昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202206-581953 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-06-23 10:13
名 称: 东川区022年基层农技补助项目遴选试验示范基地的公告
文号: 关键字:

东川区022年基层农技补助项目遴选试验示范基地的公告

发布时间:2022-06-23 10:13 浏览次数:0
字号:[ ]

东川区2022年度基层农技推广体系改革与建设补助项目农业科技试验示范基地遴选公  

     为加快推进东川区农技推广体系改革与建设工作,根据《昆明市农业农村关于做好2022年基层农技推广体系改革与建设工作的通知》要求,结合东川区实际,现在东川区公开遴选5个农业科技试验示范基地,其中,养殖(猪)基地1个,蔬菜产业基地2、马铃薯产业基地1个、玉米产业基地1个。现将遴选有关事项公告如下:

一、遴选条件

 1.位于东川区辖区内的,从事养殖产业、蔬菜产业、马铃薯产业、玉米产业的种养基地。

2.基地拥有自主产权或签定土地流转合同,农技推广机构的试验示范基地可采用与农户合作模式基地所属单位有事业单位法人证书或工商营业执照。   

3.基地要有较高的科技含量,对同行业或周边农户起到一定的示范带动作用。

 4.基地有一定的规模和后续发展能力,具备较好的基础设施,有明确的技术依托单位。

5.基地有一定的技术服务能力,交通便利,道路较为平整宽阔,具备举办现场观摩、展示、农民培训等条件。

 6.基地建立了完善的规章制度,有生产纪录档案等,管理比较规范。

    7.基地推广3项(含3项)以上技术,3项技术中必须含当年的至少其中一项主推技术(2022年主推技术:“东川大洋芋”提质增效栽培技术玉米地膜集雨节水栽培技术

优质蔬菜 “两减”种植技术规模化养殖场异味湿帘除臭技术

  二、示范基地的职责

1.基地要明确技术人员负责,对示技术管理措施效果进行详细观察、记载、总结,建立专门的生产记录和技术管理档案。

2.项目实施期间组织农技人员、科技示范主体、种植大户到基地观摩和学习不少于2(每次不少于50人,积极开展农业先进实用技术试验示范、观摩、培训等活动。

3.基地要及时收集整理活动开展的相关文字、影像等资料,做好基地建设项目档案材料,按时报送到农业农村主管部门。

  三、示范基地的权利

对选定的每个基地给予18-20万元补贴,补贴资金可用于购买农药、化肥、种子种苗等新品种、新技术示范推广所需的农业投入品以及标牌制作、组织培训观摩活动等。

四、公告时间:20226月23日至6月29

五、遴选程序

 1.提交材料。请符合申报条件并有意承担试验示范任务的基地,请在申报期限内向东川区农业农村局提出申请,材料包括:农业科技试验示范基地申请表、基地实施方案(含详细的品种技术试验示范实施方案、保障措施、补贴资金使用计划);土地流转协议或示范合作协议;证明材料(包括事业单位法人证书或工商营业执照、社会信用代码证、银行开户许可证等相关证明材料复印件),在公告期内将申报材料一式3份报送东川区农业农村局。

2.农业农村局成立专家评审组,组织专家对报送的材料进行审核和实地考察后选定为2022年度基层农技推广补助项目农业科技试验示范基地。

3.公示。对评审和实地考察后符合条件的基地进行综合评价,确定示范基地名单,并面向社会进行公示,公示5个工作日,公示无意义的按照有关程序进行。

联系地址:东川区农业农村局

联系人:刘雪梅    联系电话:0871-62121014

东川区2022年基层农技推广体系改革与建设项目农业科技示范基地申请表