长者模式
网站无障碍

昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202210-614695 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-10-10 08:34
名 称: 【招商引资】东川召开2022年三季度招商引资工作总结分析会
文号: 关键字:

【招商引资】东川召开2022年三季度招商引资工作总结分析会

发布时间:2022-10-10 08:34 浏览次数:7
字号:[ ]
近日,东川召开2022年三季度招商引资工作总结分析会,副区长黄晓燕出席会议并讲话。

微信图片_20221010083327

黄晓燕指出:全区上下凝心聚力招项目、扩投资、促发展,取得一定成绩,但也要清醒看到,与第一季度成绩相比、与周边县区相比,对标对表招商引资工作指标仍然存在较大的差距和不足。第四季度冲刺,必须拿出逆境突围的亮剑精神,保持争先进位的责任意识,铆足干劲、奋力拼搏,确保2022年全区招商引资工作目标圆满完成。

黄晓燕强调:今年以来,市委、市政府每季度都在开展“当好排头兵”大竞赛活动,在竞相拼搏的态势下,招商引资工作就是一个“拼”字,要在招商思维上拼战略、拼智慧、拼眼界;在招商行动上拼服务、拼激情、拼毅力;要在招商要素上拼载体、拼环境、拼活力。把力量配得更强,变“一人拼”为“众人拼”,特别是各产业专业招商组副组长需要亲力亲为,做好带头示范,带动全组人员谋招商、抓招商,发挥好招商引资“拓荒牛”的功能作用,为“一把手”精准招商奠定坚实的基础;要把奖惩定得更严,变“要我拼”为“我要拼”,招商引资工作纳入目标管理绩效考核占比更重,到年底年终考核目标完成率低于90%的单位要进行扣分,内资任务进度滞后的单位务必高度重视起来,拿出“争”的劲头、保持“拼”的姿态、增强“抢”的意识,全力以赴抓好项目招引、转化、建设、落地各项工作尽快赶上进度;要把督查抓得更紧,变“花拳绣腿”为“真刀真枪”,加快推动项目从包装到落地 ,加强对入库项目、来访企业、到位资金、项目进度、项目签约、项目开工进行全过程动态跟踪、全方位督办问效,全力推动更多优质项目落户东川、投产达效。

微信图片_20221010083330

会上,区商务投促局还汇报了东川区2022年招商引资工作推进情况;8个产业专业招商组、6个部门招商组分别就各组工作开展情况作了汇报。

区政府办副主任、区政府督查室主要领导,区商务投促局分管领导及班子成员、相关科室负责人及各产业专业招商组副组长、部门招商组成员单位参加了会议。