昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202209-609380 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-09-21 14:52
名 称: 昆明市东川区文化和旅游局关于建立公平竞争审查投诉举报受理回应机制的通知
文号: 关键字:

昆明市东川区文化和旅游局关于建立公平竞争审查投诉举报受理回应机制的通知

发布时间:2022-09-21 14:52 浏览次数:0
字号:[ ]

昆明市东川区文化和旅游局

公平竞争审查投诉举报受理回应机制

公平竞争是市场经济的基本原则,是市场机制高效运行的重要基础。公平竞争审查是优化营商环境、维护公平竞争的重要制度。为提高公平竞争审查政策透明度,畅通公平竞争审查投诉举报途径,确保东川区文化和旅游局出台的相关政策措施符合公平竞争要求,根据东川区公平竞争审查工作联席会议办公室的工作部署要求,建立东川区文化和旅游局公平竞争审查投诉举报受理回应机制。

一、受理范围

公民、法人和其他组织认为东川区文化和旅游局制定的涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的行政规范性文件和其他政策措施中,涉嫌未进行公平竞争审查或者违反审查标准出台的,均可向我局投诉举报。

二、处理和答复

东川区文化和旅游局将严格依法依规对投诉举报进行调查核实,及时处理和答复。

三、投诉举报受理渠道

来信来访地址:昆明市东川区兴玉路9号东川区文化和旅游局四楼政策法科。

举报电话:0871-62152898

         昆明市东川区文化和旅游局

                       2022915