昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202209-608934 主题分类: 政府开放月
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-09-14 15:42
名 称: 园区管委会“政府开放月”活动
文号: 关键字:

园区管委会“政府开放月”活动

发布时间:2022-09-14 15:42 浏览次数:9
字号:[ ]

园区管委会政府开放活动

为进一步提升园区政务公开工作质效,推动园区企业多渠道、多方位了解园区工作,切实保障企业的知情权、参与权和监督权,更好的推动园区职能转变和服务效能提升。园区管委会99日开展了政府开放日活动,现将活动情况总结如下:

一、开展情况

99日,园区管委会开展政府开放活动,邀请园区各企业家参加座谈会。园区管委会与企业代表一起学习了区委五届三次全会精神,参会的企业围绕自身发展现状、存在困难及对园区发展建议进行了交流发言。会议后,园区工作人员介绍了园区管委会的整体架构、主要职能、办事程序等基本情况,企业家参观园区管委会办公场所并观摩了办公运行情况对园区工作和管理给予了充分肯定。

图片2

二、主要做法

1.高度重视,强化领导。将政府开放活动作为今年园区管委会公开工作的重要载体,认真谋划研究,制定了活动方案,细化了工作分工。

2.精心组织,广泛参与。为了确保活动有效开展,成立工作小组,精心设计活动形式,积极与园区企业沟通对接,提前发布活动公告,广泛邀请企业代表参与。

3.突出主题,增强实效。本次活动全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真倾听了企业呼声,切实保障企业的知情权、表达权、参与权和监督权,提升了园区工作的社会认知度和群众满意度。

图片1

通过本次开展“政府开放月”活动,把园区各项政策宣传贯彻到企业之中,有效搭建与企业之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,更好地为企业、为人民提供优质、高效、便捷的服务。