昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202209-608380 主题分类: 政府开放月
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-09-13 09:02
名 称: 区政务服务管理局举行“政府开放日”集中活动
文号: 关键字:

区政务服务管理局举行“政府开放日”集中活动

发布时间:2022-09-13 09:02 浏览次数:1
字号:[ ]

   根据《昆明市人民政府办公室关于开展昆明市2022年“政府开放月”活动的通知》要求,东川区政务服务管理局于2022年9月8日上午举行“政府开放日”集中活动。

 为让参加活动代表充分了解政务服务工作,区政务服务局采取现场参观、召开座谈会的方式集中开展活动。

1

  各位代表对区政务服务中心功能区域设置、窗口设置、政务服务事项办理流程进行了实地参观和零距离体验。参观过程中,区政务服务局就政务服务中心标准化建设情况、窗口设置、事项进驻、人员管理、重点改革方向、便利化服务工作取得成效、特色亮点工作等方面做了详细介绍,并对今年主推的15分钟办事圈——“e办通”进行了现场体验,让各位代表零距离感受东川区政务服务的便捷与高效。

2

   参观结束后,在区政务服务局会议室座谈交流。座谈会上,区政务服务局介绍了全区政务服务工作情况,重点对近年来政务服务的改革方向、取得成效、特色亮点、创新服务、存在问题、下步打算等向各位代表进行了详细汇报。各位代表积极发言,对政务服务中心工作以及全区政务服务取得的成效及特色亮点给予了高度评价,同时也提出宝贵意见及建议,为提升东川政务服务工作建言献策。

3

  此次活动按照预定方案顺利开展,向参加活动代表全方位介绍和展现了东川区政务服务工作职能、服务举措和创新成果,让各位代表近距离感受了东川区政务服务的改革成效,亲身体验了东川政务服务的便捷高效,面对面、心贴心互动交流,现场答疑解惑,加强了与社会群众的密切联系,让各位代表对政务服务工作有了更深刻、更直观的认识和了解,提升群众对政务服务工作的理解和支持,为下一步转变工作作风、改进工作方法、提高工作效率、推动东川政务服务工作更快更好的发展奠定了基础。同时,“政府开放月”活动的开展,切实保障了市民群众的知情权、参与权和监督权,对持续推动政府职能转变和服务效能提升起到了积极作用。