昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202209-606770 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-09-06 08:24
名 称: 【学习贯彻区委五届三次全会精神】东川产业园区党工委“四个弄清、八个突破”贯彻落实区委五届三次全会精神
文号: 关键字:

【学习贯彻区委五届三次全会精神】东川产业园区党工委“四个弄清、八个突破”贯彻落实区委五届三次全会精神

发布时间:2022-09-06 08:24 浏览次数:2
字号:[ ]

近日,东川产业园区党工委会及时传达学习区委五届三次全会精神,提出“四个弄清、八个突破”贯彻落实措施。



>>>>
四个弄清:


一是弄清东川当前工作“12345”的总体要求:即聚焦学习贯彻党的二十大精神这一条主线,打赢打好挂牌督办攻坚战和经济工作翻身仗两场硬仗,坚守不发生规模性返贫、防范化解重大风险、维护社会稳定三条底线,突出产业发展、项目建设、招商引资、营商环境四个重点,促进党员干部实现思想更加统一、步调更加一致、学习更加主动、工作更加高效、纪律更加严明五个转变,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


二是弄清当前工作“六个做”的主要任务:即项目为王、做实支撑,园区领跑、做强工业,锁定重点、做优农业,规划引领、做活文旅,绿美优先、做靓生态,守牢底线、做暖民生,统筹推动各项工作落实,促进东川经济社会高质量发展。


三是弄清“园区领跑,做强工业”的“五强并举”路径:即做强工业,就要强链条、强规划、强骨干、强管理、强文化,以园区高质量发展为龙头领跑带动,确保全年完成工业产值增长15.5%,规模以上工业增加值增长10%。


四是弄清“项目为王、做实支撑”的“四率并长”措施:即狠抓项目开工率、竣工率、达产率、转化率,确保三季度重点项目如期开工,做到开工即开干、开干即大干。









>>>>

八个突破:

一是各项经济指标实现突破,不断增强园区实力;二是招商项目引进实现突破,不断增添发展活力;三是重点项目建设实现突破,不断夯实发展基础;四是各项规划审批实现突破,不断强化要素保障;五是“三美工厂”创建实现突破,不断提升园区形象;六是遗留问题化解实现突破,不断优化营商环境;七是平台公司发展实现突破,不断创新发展模式;八是干部作风转变实现突破,不断推动工作落实。