昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202208-595785 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-08-09 22:48
名 称: 普陀区党政代表团到东川区调研 推动东西部协作迈出新步伐
文号: 关键字:

普陀区党政代表团到东川区调研 推动东西部协作迈出新步伐

发布时间:2022-08-09 22:48 浏览次数:6
字号:[ ]
8月8日上午,上海市普陀区党政代表团到昆明市东川区调研,实地考察东西部合作项目执行情况,并召开东西部协作工作座谈会,共谋普陀区与东川区东西部协作大计。


普陀区委书记姜冬冬,昆明市委副书记、市长刘佳晨出席活动。


 
刘佳晨代表昆明市委、市政府对普陀区党政代表团一行的到来表示欢迎,对普陀区长期以来给予的支持和援助表示感谢。他说,自普陀区与昆明建立对口帮扶关系以来,普陀区委、区政府倾力支持昆明脱贫攻坚,累计投入财政帮扶资金5.5亿余元,实施项目120多个。仅去年昆明销往上海的农产品就超过5亿元。对这种嵌入式的帮扶,昆明人民始终铭记于心、心怀感激。在下一步工作中,我们将感恩帮扶之情,倍加珍惜协作之机,不断强化在产业合作、劳务协作、人才培养交流等领域的合作,努力构建更深层次、更宽领域、更广范围的帮扶体系。通过东西部协作机制,推动昆普协作在更多领域取得新成果,共同谱写好东西部协作新篇章。昆明将一如既往关心、重视普陀区在昆干部职工,做到政治上信任、工作上支持、生活上关心,为他们建功立业、施展才华持续搭建好舞台。



姜冬冬对东川区近年来的经济社会发展给予高度评价。他说,作为昆明唯一的深度贫困县,东川区举全区之力,全面打赢了脱贫攻坚战,交上了深度贫困县率先高质量脱贫摘帽的“东川答卷”。在今年上海抗击新冠肺炎疫情最吃劲的关键时刻,一批批满载着东川人民爱心的生活物资运抵普陀区,让我们感受到“一家人”的温暖。普陀区将始终把东川区的事当成自家的事来办,用心用情、抓紧抓实,推动两地协作不断取得新进展,迈出新步伐。希望能发挥双方优势,在更高层次上推进新发展阶段的技术协作,实现合作共赢。要坚持东川所需,普陀所能,聚焦重点,落实针对性举措,与当地干部群众并肩奋斗。要进一步完善项目化、市场化的推进工作机制,汇聚推动东川高质量发展的强大合力。 


普陀区杭春芳、周艳、李红珍、徐树杰、肖立和昆明市刘申寿、张攀,东川区龙刚、郝国栋等参加调研座谈。