昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202207-593198 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-07-28 15:27
名 称: 东川召开2022年上半年安全生产工作会
文号: 关键字:

东川召开2022年上半年安全生产工作会

发布时间:2022-07-28 15:27 浏览次数:7
字号:[ ]
7月25日,东川召开2022年上半年安全生产工作会。各乡镇、街道在分会场收看了视频会议。会议传达国务院、省有关会议精神,总结全区上半年安全生产工作,分析现阶段面临的形势,安排部署下半年安全生产任务。区委副书记、区长郝国栋出席会议并讲话。


郝国栋指出:安全生产重于泰山,事关经济社会发展,事关人民群众福祉,事关社会和谐稳定,必须打起十二万分的精神,进一步强化责任意识、底线思维,严格落实各项安全生产措施,推动全区安全生产形势持续平稳向好。
郝国栋强调:深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻把握安全生产形势,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,深刻吸引事故教训,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,全力防范和化解风险隐患;全力做好安全生产专项整治三年行动收官工作,把隐患排查整治工作推向深入,坚持关口前移,变被动为主动,更加积极有效防范化解风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前;严格落实各项安全生产措施,靶向施策、精准发力,全面统筹抓好安全生产、防汛减灾、自建房安全专项整治、道路交通安全、旅游安全、校园安全等各项保安全护稳定工作,对重点领域、重点行业、重点环节采取超常的工作举措,竭力遏制安全事故发生,坚决不能给全市全省乃至全国大局添乱;增强责任感和紧迫感,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,对照国务院安委会安全生产“十五条措施”和省、市具体安排抓好责任落实,工作落实,大力推进“依法治安”,通过强化严格执法、强化责任倒查、强化考核力度倒逼安全生产责任落实。



郝国栋要求:全区上下深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性及安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,恪尽职守、齐抓共管、严格履责,扎扎实实做好当前安全生产各项工作,同时齐心协力做好新形势下的疫情防控各项工作,营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
区委常委、副区长毕天顺主持会议,并传达了全国安全生产电视电话会议及云南省会议精神;各副区长安排布置了分管领域内的安全生产工作;区安委办通报了上半年安全生产工作情况。
会议还对全区的疫情防控工作作了安排部署。