昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202207-590777 主题分类: 公共文化体育文化信息公开
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-07-19 15:37
名 称: 东川区图书馆 || 红色故事绘——“四史”上的今天7月18日推荐《草原鲜花》
文号: 关键字:

东川区图书馆 || 红色故事绘——“四史”上的今天7月18日推荐《草原鲜花》

发布时间:2022-07-19 15:37 浏览次数:6
字号:[ ]

 红色故事绘·《草原鲜花》



    1997年7月18日,内蒙古隆重庆祝自治区成立50周年,特别推荐连环画《草原鲜花》。



    内蒙古是中华民族的发祥地之一,也是中国古代北方少数民族主要的活动舞台。20世纪20年代,内蒙古各族人民在中国共产党的感召和领导下,积极投身于反封建、反侵略斗争。1947年5月1日,内蒙古自治政府在王爷庙(现兴安盟乌兰浩特市))成立。中华人民共和国成立后,内蒙古自治政府改名为内蒙古自治区人民政府。


 

    1997年7月18日,内蒙古隆重举行了庆祝自治区成立50周年庆典。19日,《人民日报》发表社论《步入辉煌的半个世纪》。




    连环画《草原鲜花》改编自“草原英雄小姐妹”龙梅和玉荣的感人事迹,由我国著名连环画家王贤统精心创作而成。

扫一扫

阅读完整

《草原鲜花》

绘本故事


图片

主办

东川区文化和旅游局


承办

东川区图书馆


图片

排版编辑:区图书馆

责编 | 田丁川

编审 | 高妍

终审 | 段奇