昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202206-582116 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-06-23 19:31
名 称: 区委书记龙刚调研全区生态文明建设工作
文号: 关键字:

区委书记龙刚调研全区生态文明建设工作

发布时间:2022-06-23 19:31 浏览次数:3
字号:[ ]
近日,区委书记龙刚率队调研生态文明建设工作。区委常委、区委统战部部长刘中杰,区水务局、区林草局负责人陪同调研。


当天,龙刚一行先后到碧谷街道、铜都街道和阿旺镇的板河口、李子沟村、黑蚂山、大白泥沟、小石洞等地调研城乡绿化美化“三年行动”进展、生态环境综合治理、河道流域水环境综合治理、生态农业产业发展规划等相关工作。


龙刚强调:生态文明建设功在当代、利在千秋,坚持生态优先、绿色发展,全面提升生态文明建设和环境保护水平;按照因地制宜、适地适树原则,提升片区规划建设和管理水平,打造更优的生态环境、更好的发展环境;发动社会各界力量积极投入到生态文明建设中来,推动小江流域综合整治,确保水生态环境稳步改善;践行“生态林”概念,打造山、水、林、田综合体,在构建小江流域生态安全屏障的同时,增强生态服务功能,改善城市生态环境和人居环境,将生态优势转化为经济发展优势,用生态文明建设推动高质量发展。


碧谷街道、铜都街道、阿旺镇主要负责人分别参加上述调研活动。