昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202206-580846 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-06-17 15:22
名 称: 能力再提升,质量再提高—东川区统计局 组织开展农村统计业务培训
文号: 关键字:

能力再提升,质量再提高—东川区统计局 组织开展农村统计业务培训

发布时间:2022-06-17 15:22 浏览次数:7
字号:[ ]

6月10日,东川区统计局组织各乡镇(街道)统计人员开展农村统计业务培训。致力于提升基层统计人员的业务能力,实现统计数据质量的再提高,以高质量的统计数据反映我区农村经济社会的发展。

会上,一是对统计法律法规进行再强调;二是从报表指标解释、逻辑关系、平衡关系、注意事项四个方面对农业统计报表指标逐一进行讲解,切实提高统计人员对报表的理解度;三是对报表的审核方法、要点进行深入的分析,让基层统计人员明白怎么进行报表数据审核、如何审核好报表数据,减少人为因素导致的数据错误,以实现数据的高质量;四是组织各统计人员分析辖区内的农业生产形势,探讨在农业统计过程中可能存在的问题,并提出解决办法,避免漏报的情况发生,做到应统尽统;五是进行现场答疑解惑,让统计人员真正的理清、吃透农业统计报表。

微信图片_20220610132840

会议要求,各统计人员会后认真查摆,摸清当地农业生产形势,确保心中有底,表中有数。积极组织辖区内村级统计人员以及相关人员加强学习统计填报指南小视频及统计工作手册。

此次培训,进一步加强了基层统计人员的业务水平,为实现我区农业统计工作高质量发展奠定了良好的基础。