昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202206-539728 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-06-09 11:02
名 称: 东川召开招商引资工作推进会
文号: 关键字:

东川召开招商引资工作推进会

发布时间:2022-06-09 11:02 浏览次数:5
字号:[ ]
6月6日,东川召开招商引资工作推进会,区委书记龙刚出席会议并讲话,区委副书记、区长郝国栋主持会议。



龙刚指出:抓发展必须抓招商,抓招商就是抓发展,全区各级各部门要对标先进、直面问题、锚定目标、奋勇争先,全面推动全区招商提速提质,在招大引强、招先引优上狠下功夫,确保整体工作再上新台阶、取得新成效。


龙刚强调:招商引资是支撑产业转型升级的“最强引擎”。全区上下要着力推动招商提速提质,聚焦当前工作重点,盯紧目标找差距,确保招商引资工作有序推进。要立足实际找优势,持续加大招商引资宣传推介力度,优化招商引资优惠政策,精心做好项目策划包装各项工作,加快招引符合国家产业政策、符合产业规划的大项目、好项目;要紧扣产业找链条,围绕现有产业和企业,找准上下游企业精准招商;要开拓创新找方法,积极动员各方力量,推进以商招商,探索中介招商,鼓励全民招商,实施云上招商,提升招引实效;要强化保障转作风,进一步优化营商环境、强化要素保障,推动招商引资实现新突破。
会上,副区长黄晓燕汇报了东川区2022年招商引资工作推进情况;8个产业专业招商组分别就各组工作开展情况做汇报。
部分区级领导、市管干部,区委督查室、区政府督查室主要领导,区商务投促局主要领导及班子成员、相关科室负责人及各产业专业招商组副组长参加了会议。