昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202205-534485 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-05-23 09:55
名 称: 东川区总工会召开第五届委员会第二次全体(扩大)会议
文号: 关键字:

东川区总工会召开第五届委员会第二次全体(扩大)会议

发布时间:2022-05-23 09:55 浏览次数:6
字号:[ ]
5月19日,区总工会召开第五届委员会第二次全体(扩大)会议。传达学习全总和省、市总工会会议精神,总结去年工作,安排今年各项任务。



会上,区总工会党组书记、主席郑朝灿作《东川区总工会第五届委员会第二次全体(扩大)会议工作报告》,回顾总结去年工作,明确了今年工会工作总体要求及主要任务。



会议还书面审议了东川区总工会第五届委员会第二次全体(扩大)会议经费审查工作报告;通过了相关人事任免;审议通过了《东川区总工会第五届委员会第二次全体(扩大)会议决议草案》。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻云南省总工会十二届十次全委会精神、昆明市工会第十六次代表大会精神,紧扣东川区第五次党代会精神,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以开展“能力作风建设年”为契机,以夯实党执政的阶级基础和群众基础为主旨,以维护职工合法权益、竭诚服务职工群众为主责,以扩大工会组织有效覆盖、增强基层工会活力为主线,以满足职工群众日益增长的美好生活需要为目标,着力抓好职工思想政治引领、建功立业、维权服务、组织建设、自身建设等各项重点工作,更好地凝聚广大职工奋进力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议号召,全区各级工会组织和广大工会干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧扣高质量发展主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗、争创一流,为建设“五个东川”做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。