长者模式
网站无障碍

昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202205-529579 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-05-06 11:14
名 称: 红土地镇开展全员核酸采样应急演练
文号: 关键字:

红土地镇开展全员核酸采样应急演练

发布时间:2022-05-06 11:14 浏览次数:0
字号:[ ]

红土地镇开展全员核酸采样应急演练

为全面加强新冠肺炎疫情防控工作,健全疫情防控快速响应机制,充分发挥核酸检测在疫情应对与处置中的技术支撑作用,做到科学预控、迅速处置,317日,红土地镇组织15个村委会主任、书记,政府全体职工、各站所工作人员共计150人开展了全员核酸核酸采样应急演练


 

本次演练模拟红土地镇发现新冠肺炎本土确诊或疑似病例,红土地镇疫情防控领导小组决定迅速启动应急预案,对全镇所有居民进行全员核酸检测。演练现场按预案标准设置了等候区、入口测温区、登记区、缓冲区、采样区、临时隔离区、物资保障区和医疗垃圾暂存处,共设两个采样通道。各区用警戒线隔离并明显标识,采样人员二级防护,其他人员一级防护。

 

演练开始后,在工作人员指引下,群众有序进入现场进行测温消毒、身份登记、咽拭子采样,工作人员进行样本封存、装车、转运。各组人员分工明确、行动迅速、配合密切,参演工作人员严格按照新冠肺炎防控应急处置预案规范操作,实际采样20人,模拟采样100人,采样圆满完成了应急演练任务,达到预期演练效果。

 

演练结束后,陈睿镇长对演练进行点评,本次模拟演练,进一步增强了红土地镇应对突发疫情的处置和协调作战能力,确保出现突发疫情后,能够快速、高效、有序地做好全员核酸应急检测工作,为有效稳控防疫打下了良好基础。