昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202204-522193 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-04-08 11:26
名 称: 区统计局开展一季度意识形态领域分析研判
文号: 关键字:

区统计局开展一季度意识形态领域分析研判

发布时间:2022-04-08 11:26 浏览次数:67
字号:[ ]

3月31日下午,区统计局开展一季度意识形态领域分析研判,全面分析研判区统计局一季度意识形态领域的问题。传达学习了东川区意识形态文件相关精神、疫情防控最新要求,通报了我局2022年第一季度意识形态领域工作情况,各科室汇报了2022年第一季度意识形态领域工作开展过程中存在的问题及困难。

全局对存在的风险隐患进行了分析研判,并要求全局干部职工要把意识形态精神之旗牢牢扛在肩上,强化对各类意识形态阵地的管理,筑牢思想之基、站稳思想阵地。尤其针对目前疫情防控的严峻形势,要切实做到不信谣、不传谣,积极落实区疫情防控指挥部的安排,做到戴口罩、勤洗手。并结合工作实际进行了下步工作安排:一是要坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,扎实做好统计数据信息、分析发布工作。二是以支部学习为龙头,以能力作风建设年为抓手,以党员干部特别是领导干部为重点,创新理论学习方式,每周开展统计大讲堂,围绕政治理论和统计业务知识开展学习。三是认真学习意识形态文件相关精神,营造导向鲜明的舆论氛围,引导全局干部树立正确的世界观、价值观、人生观。