昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202203-519277 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-03-25 10:02
名 称: 紧急启动!供水应急措施!!
文号: 关键字:

紧急启动!供水应急措施!!

发布时间:2022-03-25 10:02 浏览次数:22
字号:[ ]

东川供水

东川区气象局监测数据:2021年全区降雨量稀少,没有有效降水,年度降雨量仅有494.4毫米。东川正经历着干旱少雨天气的“烤”验。由于饮用水源地原水量急剧减少,加之近年来城区建设外延不断扩大 ,供水人口在原有的基础上增加易地搬迁约3.2万人左右, 城区用水量节节攀升,水厂制水量供不应求,用水供需矛盾凸显。为保障全区供水,昆明市东川区自来水供水有限公司紧急启动供水应急措施:

1

结合城区各区域的用水量合理调配供水

2

挖掘一切可以利用的水源,最大限度地保证城区生活饮用水的正常供应。

3

启用泵房24小时泵水,在水压较低的区域采用抽水机抽送供水

4

已向东川区水务局请求启用野牛水库死库容补充城市应急供水。

5

请求东川区水务局协调东川区坝塘水库将库区水源调配给自来水公司,优先保证城市供水。

近期,请广大用户在有水时做好一定的蓄水。

应急供水措施中,可能会出现以下情况:

1.调配供水时,改变水流方向,会造成部分小区自来水水质出现少量浊度超标;

2.抽水机工作时,造成部分管网水流间歇性波动,致使自来水水质出现少量浊度超标;

出现此类情况给您带来不便,敬请谅解!