昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202202-511197 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-02-24 09:03
名 称: 昆明市东川区泥石流防治研究所2022年预算公开
文号: 关键字:

昆明市东川区泥石流防治研究所2022年预算公开

发布时间:2022-02-24 09:03 浏览次数:51
字号:[ ]

监督索引号53011300450000200000


昆明市东川区泥石流防治研究所2022年预算公开目录


第一部分 东川区泥石流防治研究所2022年部门预算编制说明

第二部分 东川区泥石流防治研究所2022年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出预算表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

十、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十一、项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、政府性基金预算支出预算表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、区对下转移支付预算表

十七、区对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

十九、部门整体支出绩效目标表

二十、部门基本信息表

二十一、行政事业单位国有资产占用使用情况表



昆明市东川区泥石流防治研究所2022年部门预算

编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

本单位开展的业务活动是负责全区的水土保持、河谷区重点泥石流沟护林防火管护,全区地质灾害、泥石流防治以及生态、环境建设项目水土保持可行性研究、规划、设计及施工管理;河滩地的开发和利用以及从事咨询服务、小型水利水电的堪测设计等等。

(二)机构设置情况

本单位属纳入2022年部门决算汇编范围的独立核算单位,是独立报送单户报表的单位。本单位属二级预算单位,单位的基本性质属全额拨款的事业单位。单位核算执行的是事业单位会计制度。人员编制为20人。机构无变动。

(三)重点工作概述

水土保持、滑坡泥石流科研、维护生态环境。水土保持方案编制、水土流失监测、评估、验收。水利水电和水土保持和洪旱灾害防治设计、地质灾害评估、勘查设计、监理。矿山地质环境保护与治理恢复方案编制 相关科研开发、咨询、培训。

二、预算单位基本情况

我部门是编制2020年部门预算的单位;是财政全供给的非参公管理事业单位;截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

本单位有事业人员编制20人;实有在职人员19人,均属于财政全供养人员。退休人员11人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入327.72万元,其中:一般公共预算327.72万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加17.14万元,主要原因是我单位新增1名工作人员。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入327.72万元,其中:本年收入327.72万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款327.72万元(本级财力327.72万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加92.41万元,主要原因是我单位调入1名工作人员,项目支出增加51万元,基本支出和项目支出两项都增加。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出426.72万元。财政拨款安排支出426.72万元,其中:基本支出426.72万元,与上年对比增加92.41万元,主要原因是我单位调入1名工作人员,项目支出增加51万元,基本支出和项目支出两项都增加。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于在职人员经费开支。

五、对下项转移支付情况

(一)与中央配套事项

昆明市东川区泥石流防治研究所2022年无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

昆明市东川区泥石流防治研究所2022年无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

昆明市东川区泥石流防治研究所2022年无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市东川区泥石流防治研究所2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.38万元,较上年增加0万元,增加0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市东川区泥石流防治研究所2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

昆明市东川区泥石流防治研究所2022年公务接待费预算为0.38万元,较上年增加0万元,增加0%。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市东川区泥石流防治研究所2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

昆明市东川区泥石流防治研究所2022年无重点项目。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况如下:

2021年昆明市东川区泥石流防治研究所资产总额1667.73元,其中:流动资产63.73万元(库存现金0元,银行存款13.6万元,其他应收款50.14万元),占比3.82%;固定资产1604.00万元,占比96.18%。对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0.0003万元,其他资产0元。

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2021年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开部门截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况。”


监督索引号53011300450000200111

2022年泥防所预算公开样表