昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202110-459108 主题分类: 稳岗就业
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-10-29 15:59
名 称: 浓浓中秋情 慰问暖人心 为民办实事——东川区人社局到昆明主城区慰问东川籍务工人员
文号: 关键字:

浓浓中秋情 慰问暖人心 为民办实事——东川区人社局到昆明主城区慰问东川籍务工人员

发布时间:2021-10-29 15:59 浏览次数:97
字号:[ ]

在中秋佳节到来之际,为充分体现党和政府对外出务工人员的关怀,让务工人员家庭过上一个祥和团圆的中秋佳节,2021年9月17日下午,东川区人社局局长陈文东、副局长徐飞及相关人员联合五华区就业局、官渡区就业局到东川区驻昆就业扶贫基地慰问东川籍务工人员。

座谈会上,东川籍务工人员代表们畅所欲言,感谢党和政府对他们的关怀和帮助,通过外出务工,既增长了本领和见识,又实实在在增加了收入。部分务工人员已从去时的什么都不会,在各级部门及就业扶贫基地的培训帮助下成长为现在的卫生保洁片区长、应急救援领队等。会上,东川区人社局局长陈文东认真倾听、收集了务工代表的意见和建议,表示人社部门会继续做好外出务工人员的就业服务工作。同时,向务工代表们送上了节日的问候,并希望务工人员继续保持拼搏奋斗的精神,带领身边的亲朋好友走出大山,积极通过双手创造美好生活。

    金秋送爽,丹桂飘香。一声声问候温暖人心,一句句嘱托传递真情。此次走访慰问活动,拉近了党和群众的距离,进一步增强外出务工人员的信心和凝聚力。下步,东川区人社局将继续依托外出务工服务联络站、就业扶贫基地等做好外出务工人员的就业服务工作,切实让务工群众走得出、稳得住。