昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202110-459069 主题分类: 稳岗就业
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-10-29 15:43
名 称: 东川区人社局深入企业解难题 主动服务添动力
文号: 关键字:

东川区人社局深入企业解难题 主动服务添动力

发布时间:2021-10-29 15:43 浏览次数:24
字号:[ ]

为进一步提升就业及社会保障服务水平,优化营商环境,助力企业发展,近日,东川区人社局副局长徐飞携区就业局、区仲裁院、区监察大队、区劳信科相关负责人深入昆明川金诺化工股份有限公司和华新水泥(昆明东川)有限公司两家企业进行了“稳就业、送政策”上门服务。

通过深入企业实地走访、座谈交流等形式,从生产经营、员工招用、技能培训、社会保险、劳资关系等方面,详细了解企业面临困难和需求。同时,从稳就业、劳动关系等方面的人社惠企政策作了详细解读,对企业如何化解矛盾纠纷、规避用工风险、构建和谐劳动关系等方面进行详细的政策解答。

    下步,东川区人社局将多措并举,积极做好主动服务、靠前服务、精准服务,及时兑付稳岗返还、技能提升培训等稳就业政策补贴,助力企业发展。