昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202110-459000 主题分类: 稳岗就业
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-10-29 15:18
名 称: 创业担保贷款 助力创业梦想
文号: 关键字:

创业担保贷款 助力创业梦想

发布时间:2021-10-29 15:18 浏览次数:30
字号:[ ]

创业担保贷款  助力创业梦想


2021年东川区创业担保贷款申请已全面开始,欢迎广大创业者积极咨询、申请。

贷款对象

城镇登记失业人员;就业困难人员(含残疾人);复员转业退役军人;刑满释放人员;高校毕业生(含大学生村官、在校高年级大学生、休学创业大学生和留学回国学生);化解过剩产能企业职工和失业人员;返乡创业农民工;网络商户;建档立卡贫困人口;农村自主创业农民。

贷款方式

个人创业担保贷款、“贷免扶补”创业小额贷款、小微企业创业担保贷款。


个人创业担保贷款、“贷免扶补”额度是多少,期限是多久?怎样还款?

贷款额度:不超过20万元。符合条件的借款人合伙创业的,根据合伙人数按每人20万元标准核定,最高额度为110万元。

贷款期限:不超过3年

还款方式:①个人创业担保贷款---三年到期一次性还款。

 ②“贷免扶补”创业小额贷款---分3次偿还全部本金,即:贷款合同签订的第 12个月偿还本金10%,贷款合同签订的第 24个月偿还本金20%,贷款合同签订的第 36个月偿还本金70 %。

小微企业贷款额度是多少,期限是多久?怎样还款?

贷款额度:最高不超过300万元。

贷款期限:不超过2年。

还款方式:到期一次还清。


贴息方式

个人和企业只用承担2.35%的贷款利息(此利息为浮动利率),剩余部分由财政部门给予贴息。

办理地点

东川区劳动就业服务局一楼大厅6号柜(丽晶酒店旁)。

咨询电话

0871-62138548  刘狄娜



                          昆明市东川区劳动就业服务局 宣