长者模式
网站无障碍

昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 2021年
发布机构: 发布日期: 2021-10-29 10:39
名 称: 昆明市东川区城市管理局关于对区政协五届五次会议第55056号提案的答复
文号: 关键字:

昆明市东川区城市管理局关于对区政协五届五次会议第55056号提案的答复

发布时间:2021-10-29 10:39 浏览次数:50
字号:[ ]

昆明市东川区城市管理局关于对区政协五届五次会议第55056号提案的答复

蒋成花委员:

您在区政协五届五次会议上提出的《关于改善城市广场地下停车场收费方案的建议》提案,已交我局研究办理,现答复如下:

一、基本情况

我区从2019年起大规模的进行城市改造建设,为了缓解区内停车压力,区建投公司在区政府西侧粮食局北侧城市广场下面修建了地下停车场,该停车场周边分布着多个政府单位及老小区和大型超市,它的修建本应该是缓解本区域停车难的压力。

二、意见建议办理情况

停车费的收费标准,应机动车停放服务收费实行市场调节价、政府指导价、政府定价,三种定价形式。其中,住宅区的露天或地下配套停车场等停放服务收费,实行政府指导价或政府定价。具体定价形式由各省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门根据本行政区域内机动车保有量和停放服务供求关系确定。区政府西侧粮食局北侧城市广场下面修建了地下停车场属于政府投资,经现场调查,具体定价由区发改局按相关程序进行定价。经与区发改局对接获悉,昆明市东川区建设投资有限公司于2020710日与昆明市东川区兴建投资有限公司签订了昆明市东川区城市人居环境提升改造工程项目运营和维护委托协议书,协议书中明确的委托内容包括古铜路地下停车场的收费及管理工作。20208月份区建投公司按照《东川区发展和改革局第3号公告》向昆明市东川区发展和改革局提交了停车场收费价格相关审批材料。根据《东川区发展和改革局第3号公告》及相关政策文件,于2020824日公司得到发改批准后按规定的收费标准进行收费。古铜路地下停车场的收费标准:本停车场面对的车型为小型车,早上8: 00-20: 00 为每小时收费3元,晚上20: 00一次日8: 00为每小时收费2元;车辆进入停车场30分钟内不收费;超过4小时以4小时计收,超过24小时,超出部分再以小时计收。综上述情况得出,该地下停车场收费程序和标准满足行业相关规定。

三、下一步工作方向

区城管局根据管理权限,有效利用城市在空地增设公共停车场,在主次干道划定停车位,加强日常巡查管理,将被动管理转化为主动服务。在今后的工作中我局将进一步加强城市管理工作,加大巡察监管力度,严厉执法,保障城市干净、整洁、有序。

如有不妥,请给予批评指正,衷心感谢您对我们工作的支持。

 

昆明市东川区城市管理局  

2021623