昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 2021年
发布机构: 发布日期: 2021-10-29 10:41
名 称: 昆明市东川区城市管理局关于对区人大五届六次会议第17号建议的答复
文号: 关键字:

昆明市东川区城市管理局关于对区人大五届六次会议第17号建议的答复

发布时间:2021-10-29 10:41 浏览次数:45
字号:[ ]

昆明市东川区城市管理局关于对区人大五届六次会议第17号建议的答复

杨文春、彭丽代表:

您们在区人大五届六次会议上提出的《关于驼峰路上段安设城市路灯的建设》建议,已交我局研究办理,现答复如下:

一、基本情况

2016年,按照区委政府的统一部署,旨在打造“三美东川”促进地方转型发展、提升人民群众获得感的东川区美食街选址东起路北段,同年10月同步启动第一届东川美食节和美食街建设。2017年1月,美食街夜景涉及的“美食街灯光牌坊”、“满天星”、“大碗面”等灯饰完成建成。因为“美食街灯光牌坊”建设时占用了驼峰路上段的路灯基础及线路,并且照明范围已经达到要求,所以就没另外安装城市道路路灯设施。

根据了解美食街灯饰、美食街招商和日常管理自美食街建成后,铜都街道即交由昆明天际飞鸿广告有限公司营运,营运期截止2018年5月29日期满,而截止2021年2月28日,美食街夜景亮化已累计发生电费、水费62.9万元,人员和设施维护费30余万元,这些费用均为广告公司垫支,因广告公司已无力继续垫支美食街区亮化涉及的相关费用,所以把驼峰路上段的“美食街灯光牌坊”、“满天星”等照明设施关闭了。

二、意见建议办理情况

经与区铜都街道办事处及昆明天际飞鸿广告有限公司协商后,首先由昆明天际飞鸿广告有限公司接通驼峰路上段的美食街灯饰,恢复亮化照明,现目前还未恢复;于10月30日前将驼峰路上段的美食街灯饰等照明设施移交我局,纳入城市照明管理,定时开关灯。

三、下一步工作方向

下一步区城管局将积极和相关部门联系配合,结合“美丽县城”建设实施方案,积极向上争取专项资金,形成长效机制,在充分发挥城市照明环境作用的同时,突出装点环境的作用,做到功能性与装饰性的和谐统一。

如有不妥,请给予批评指正,衷心感谢您对我们工作的支持。


昆明市东川区城市管理局  

2021年6月23日