昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 2021年
发布机构: 发布日期: 2021-10-29 10:44
名 称: 昆明市东川区城市管理局关于对区政协五届五次会议第55036号 提案的答复
文号: 关键字:

昆明市东川区城市管理局关于对区政协五届五次会议第55036号 提案的答复

发布时间:2021-10-29 10:44 浏览次数:17
字号:[ ]

昆明市东川区城市管理局关于对区政协五届五次会议第55036号提案的答复

民建东川区基层委员会:

您们在区政协五届五次会议上提出的《关于坚持以人为本,提升城市精细化治理水平的建议》提案,已交区住建局和我局研究办理,现协办答复如下:

一、基本情况

(一)区城市管理局每年都会按照《城市道路行道树冬季修剪方案》实施修剪,主要针对行道树主枝长遮挡居民窗户及阳台,影响住户采光。遮挡交通信号灯,交通标示标牌,影响车辆、行人通行的行道树进行修剪。

(二)城市道路树修建池,结合东川实际,大多数人行道狭窄,不利于修建树池,影响行道树的长势,且存在一定的安全隐患,城市规划只有在广场、公园修建树池。

二、意见建议办理情况

(一)根据《东川区2020年城市道路行道树冬季修剪方案》,到目前为止对遮挡居民窗户及阳台,影响住户采光。遮挡交通信号灯,交通标示标牌,影响车辆、行人通行的行道树修剪工作已基本完成。

(二)钻石年华广场、人民公园及湿地公园广场上已修建有树池,能为市民提供休憩。

三、下一步工作方向

(一)加强行道树养护修剪工作,及时修遮挡交通信号灯,交通标示标牌,影响车辆、行人通行的行道树树枝排除安全隐患;

(二)建议建设部门在今后的建设中,合理规划建设行道树树池,且管理好已有的公园广场树池、方便市民休息。

如有不妥,请给予批评指正,衷心感谢您对我们工作的支持。

   


             昆明市东川区城市管理局  

            2021622