长者模式
网站无障碍

昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 2021年
发布机构: 发布日期: 2021-10-29 09:21
名 称: 东川区水务局关于对昆明市东川区第五届人民代表大会第六次会议第38号建议的答复
文号: 关键字:

东川区水务局关于对昆明市东川区第五届人民代表大会第六次会议第38号建议的答复

发布时间:2021-10-29 09:21 浏览次数:36
字号:[ ]

东川区水务局关于对昆明市东川区第五届人民代表

大会第六次会议第38号建议的答复

张兴贤、刘顺宝、王贵有、唐兴甫、杨顺祥、罗海林、陈兴堂、秦平、屈林坤、陈连芳代表:

张兴贤、刘顺宝、王贵有、唐兴甫、杨顺祥、罗海林、陈兴堂、秦平、屈林坤、陈连芳代表您们在东川区第五届人大六次会议上提出的《关于阿旺镇建设木多水库的建议》,已交我局研究办理,现答复如下:

一、基本情况

东川区水务局高度重视东川区水利工程建设,“十三五”期间,在省水利厅和市水务局的支持下,东川区开工建设了轿子山水库和水井山水库等骨干水源工程,其中水井山水库已建成发挥效益;同时围绕脱贫攻坚倾斜大量资金支持东川区阿旺镇农村饮水安全有保障工作,并顺利实现饮水安全有保障“四项指标”全面达标。

二、意见建议办理情况

2021年4月14日,东川区水务局委托昆明市水利水电勘测设计研究院对您提出的木多水库进行了现场踏勘,认真分析研究,认为初拟木多水库区域地质未发现重大问题根据初步踏勘情况认为基本具备建设小型水库条件。

“十四五”工作启动以来,我们充分认识到骨干水源工程建设对于区域发展的重要性,东川区水务局认真谋划“十四五”项目规划。经过多次征求意见,均未提出木多水库建设项目,目前木多水库未列入东川区水安全保障“十四五”规划。

根据《云南省水利厅关于加快编制农村供水保障项目实施方案的通知》(云水农[2021]12号),东川区编制方案时已将木多水库放入方案中,目前已上报昆明市水务局。

三、下一步工作计划

在今后的工作中,我们将积极争取前期工作经费,进一步加强前期勘察工作,积极向昆明市水务局汇报,争取项目早日开工建设,早日发挥效益为东川区社会经济建设添砖加瓦。

如有不妥,请给予批评指正,衷心感谢您们对我们工作的支持。