长者模式
网站无障碍

昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202109-439884 主题分类: 生态环境
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-09-08 17:04
名 称: 昆明市生态环境局东川分局关于拟审批《昆明市东川区乌龙镇卫生院建设项目环境影响报告表》的公示
文号: 关键字:

昆明市生态环境局东川分局关于拟审批《昆明市东川区乌龙镇卫生院建设项目环境影响报告表》的公示

发布时间:2021-09-08 17:04 浏览次数:1
字号:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批的相关规定,现将拟审批的《昆明市东川区乌龙镇卫生院建设项目环境影响报告表》的基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:昆明市东川区乌龙镇卫生院建设项目

建设地点:昆明市东川区乌龙镇

建设单位:昆明市东川区乌龙镇卫生院

建设性质:新建

环评单位:云南保兴环境科技咨询有限公司

建设内容:项目总占地面积5892m2,建筑面积:2878m2;主要包括1栋2层综合楼、1栋2层行政办公楼、1栋2层医疗部、1栋1层中医馆、2栋宿舍楼及其他配套的公辅、环保设施。开设的诊疗科目有外科、内科、儿科、妇产科、中医科、预防保健科、医学影像科、医学检验科等,共设置病床32张。项目为乡镇卫生院,始建于1967年,后陆续增设相应建筑及配套设施,现正常运营。

二、项目采取的污染防治措施

环境要素

主要措施

运营期

①本项目中水处理设施设置于密闭房间内,污水处理设施为罐体式,池体封闭。产生的少量恶臭、甲烷废气经专门管道引至管道排放,满足《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-2005中表3标准值。

②厨房配备1套排风量2000m3/h,净化效率70%的油烟净化器,项目依托该油烟净化器处理油烟。食堂排放油烟、非甲烷总烃满足《餐饮业油烟污染物排放要求》(DB5301/T 50-2021)Ⅰ型标准限值。

运营期

项目实行雨污分流体制,雨水进入市政雨水管网。

②门诊及住院废水,经化粪池预处理后进入项目自建污水处理站处理,处理达标后排入市政污水管网,达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表 2 排放标准、总磷达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 189182002)表1一级A标准限值,最终排入乌龙河。检验过程产生少量检验废液和器皿清洗废水属于《国家危险废弃物名录》中的HW01类危废(废物代码:831-004-01),用专用容器密封收集后交由有资质的单位处置。食堂废水经隔油池、化粪池处理后进入项目自建污水处理站处理,处理达标后排入市政污水管网,最终排入乌龙河。

项目内设置1个事故应急池,日常空置,事故状态下污水。

运营期

①厂房隔声,安装减震装置,选用优型设备。项目正常运营过程中厂界可达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB 2233720082标准限值,敏感点声环境能够达到《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准限值。

运营期

①医院化粪池及污水处理站产生的污泥属于危险废物,在清运前采取一定的处理措施,采用投加石灰、漂白粉或二氧化氯等药剂先进行消毒,经消毒达到医疗机构污泥控制标(即粪大肠菌群≤100MPN/g,蛔虫卵死亡率>95%)后作为危险废物处置,委托有资质单位清运处置。

②本项目产生的医废暂存于医废暂存间,委托云南正晓环保有限公司清运处置,医疗废物暂存时间不得超过48小时。

③生活垃圾统一分类收集后委托环卫部门清运。

三、公众参与情况

2021年 6月 16日在云南保兴环境科技咨询有限公司 网站上进行了全本信息公开。

四、环评文件放置地点

昆明市生态环境局东川分局(纸质文本)、昆明市生态环境局东川分局(电子文本)。

五、公示时间

自公示之日起5个工作日(不含节假日)。

六、征求公众参与的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法,对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识,该项目建设过程中可能存在的环境问题,对本项目环境保护工作的建议,对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《昆明市东川区乌龙镇卫生院建设项目环境影响报告表》审核意见要求听证。

八、反馈方式

昆明市生态环境局东川分局

Emaildchbj@sina.cn

电话/传真:0871-62121355

通讯地址:昆明市生态环境局东川分局(东川区桂苑街24号)

邮编:654100

昆明市东川区乌龙镇卫生院建设项目环境影响评价