昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202108-435969 主题分类: 预决算绩效管理信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-08-24 16:18
名 称: 昆明市东川区因民镇中心学校部门2020年度 部门整体支出绩效评价报告
文号: 关键字:

昆明市东川区因民镇中心学校部门2020年度 部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2021-08-24 16:18 浏览次数:1
字号:[ ]

昆明市东川区因民镇中心学校部门2020年度

部门整体支出绩效评价报告

一、部门概况

(一)部门机构设置、编制。

昆明市东川区因民镇中心学校为昆明市东川区教育体育局所属公益一类事业单位。独立核算机构数1个,预算机构数1个,现有编制78个人。

(二)部门职能。

认真贯彻党和国家的教育方针政策,实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育相关社会服务。

(三)部门工作完成情况。

2020年年末小学在校生281人,初中在校生101人,享受资助学生382人。

(四)部门管理制度。

《政府会计制度》、《中小学校会计制度》

(五)部门资金来源及使用情况。

2020年部门总收入1676.98万元,主要用于教师工资、高中学生资助。本年收入中,一般公共预算财政拨款1589.46万元(本级财力1589.46万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元)、事业收入0万元(普通高中学生学费和住宿费),其他0万元(非同级财政拨款:学生资助资金),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。总支出为1660.56万元,其中工资福利支出1481.23万元,商品服务支出71.68万元,对家庭和个人补助107.64万元(学生补助),结转结余0万元。

(六)政府采购情况。

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,一般公共预算资金共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

(七)固定资产情况。

昆明市东川区因民镇中心学校, 2020年新增资产中:土地、房屋及构筑物 15.15 万元,占固定资产的 77% (其中,房屋 0 万元,占固定资产的 0.00%);通用设备 1.76 万元,占 10 %(其中,车辆 0 万元,占 0.00% ,单价 50万(含)以上(不含车辆)设备 0万元,占 0.00%);专用设备 2.59万元,占 13%(单价100万(含)以上设备 0万元,占 0.00%);文物和陈列品 0 万元,占 0.00 % ;图书档案 0万元,占 0% ;家具、用具、装具及动植物 0万元,占 0 %

二、绩效目标

(一)部门总目标。

认真贯彻党和国家的教育方针政策,实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育相关社会服务。

(二)部门项目具体计划目标。

按照相关政策规定标准和要求,一是保障人员经费,二是分学期按时足额完成我校中小学学生资助工作,保证符合资助政策的学生享受补助。保证中小学建档立卡户在校学生100%享受资助,保障学生就学基本需要,减轻家庭教育支出。

三、评价结论及绩效分析:

在东川区人民政府及东川区教育体育局的支持下,昆明市东川区因民镇中心学校胜利完成了相关的教学工作。学校正贯彻市委市政府和昆明市教育体育局关于教育脱贫的决策部署,积极引进先进的教学思想和教育理念,形成学校自己的办学思想和育人管理模式,一年以来,深受学生家长和社会一致好评。

四、存在的问题

经费紧张,我校因扶贫搬迁,学生大批量减少,公用经费严重不足,只能保障基本运转,学校基础建设已使用多年,维修资金缺口大。

五、改进措施及建议

“百年大计,教育为本”,教育是国之大计,国运兴衰,系于教育;教育振兴,全民有责”,地方财政应增加配套经费保障学校正常发展。

昆明市东川区因民镇中心学校

2021年4月9日