昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202108-435966 主题分类: 预决算绩效管理信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-08-24 16:16
名 称: 昆明市东川区乌龙镇中心学校2020年度部门整体支出绩效评价报告
文号: 关键字:

昆明市东川区乌龙镇中心学校2020年度部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2021-08-24 16:16 浏览次数:3
字号:[ ]

昆明市东川区乌龙镇中心学校2020年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门概况

(一)部门机构设置、编制。

我部门编制2020年部门预算单位共1个,分别是昆明市东川区乌龙镇中心学校。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2019年10月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制96人,其中:行政编制 0人,事业编制96人。在职实有96人,其中:财政全供养 96人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 47人,其中:离休 0人,退休 47人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

(二)部门职能。

在东川区教育体育局的领导下,在上级部门的指导下,认真贯彻党和国家的教育方针政策,深化教育改革,实施小学义务教育,促进基础教育发展,积极推进教育创新,教育事业均衡、持续、快速、健康发展。

(三)部门工作完成情况。

积极抓好内部财务管理工作,规范单位收入与支出,促进财务管理有序发展。合理使用了生均公用经费,严格按照常规预算要求编制收支预算,并按预算执行,全面合理安排各项教育经费,为教育发展提供财力支撑。

(四)部门管理制度。

严格遵照教体局财务工作管理制度,本着服务特殊教育发展的宗旨,以规范、合理、高效使用教育经费、为本校教育事业发展提供保障为目标,认真细致开展了工作,在“创新”、“落实”上下功夫,扎实做好预算、经费、支出管理、财务等各项工作。

(五)部门资金来源及使用情况。

1.部门财务收入情况。

2020年部门财务总收入 1564.8122万元,其中:一般公共预算财政拨款1564.8122万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比增加19.1034万元,增加变化的原因主要是:

本年度工资进行调整,有新晋职称教师,增加了工资福利支出预算

2.财政拨款收入情况。

2020年部门财政拨款收入 1564.8122万元,其中:本年收入1564.8122万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1564.8122万元(本级财力1564.8122万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加19.1034万元,增加变化的原因主要是: 本年度工资进行调整,有新晋职称教师,增加了工资福利支出预算。

(六)政府采购情况。

2020年昆明市东川区乌龙镇中心学校无政府采购预算。

(七)固定资产情况。

截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况如下:

(请参照部门2019年决算报表数据填列)

昆明市东川区乌龙镇中心学校资产总额6004.752465万元,其中:流动资产66.720248万元(库存现金0元,银行存款66.720248万元,其他应收款0万元),占比1.11%;固定资产5937.25359万元,占比98.88%。对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0.778627元,其他资产0元。总资产相较2018年年末增加4523.801317万元,增幅(减幅)305.47%,国有资产占有使用情况增加的原因主要是:

昆明市东川区乌龙镇中心学校2019年新建校舍(改扩建)完工,按固定资产原值入账。

上述数据为快报数,相关数据以2019年部门决算批复数据为准。

二、绩效目标

(一)部门总目标。

2020年昆明市东川区乌龙镇中心学校对全部预算资金1564.8122万元申报了部门整体支出绩效目标,围绕本部门职能职责、年度主要工作任务,对部门总体目标进行细化、量化,科学合理的编制了部门整体支出绩效目标。

(二)部门项目具体计划目标。

2020年共申报项目0个,按照项目具体情况,对项目产出、效益、满意度进行指标细化、量化,项目绩效目标编制率达100%。2020年无纳入安排预算项目支出。

三、评价思路和过程

(一)评价思路:确认当年度部门整体支出的绩效目标→梳理部门内容管理制度及存量资源→分析确定当年度部门整体支出的评价重点→构建绩效评价指标体系。

(二)评价目的。通过收集部门(单位)基本情况、预算制定与明细、部门中长期规划目标及组织架构等信息,分析部门(单位)资源配置的合理性及中长期规划目标完成与履职情况,总结经验做法,找出预算绩效管理中的薄弱环节,提出改进建议,提高财政资金的使用效益。

(三)评价依据。

(四)评价对象及评价时段。

四、评价结论和绩效分析

(一)评价结论。

1.评价结果。

2.主要绩效。

(二)具体绩效分析。

对照绩效评价指标体系逐项进行分析、评价并打分。

五、主要经验做法

六、存在的问题

七、改进措施及建议