昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202108-435964 主题分类: 预决算绩效管理信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-08-24 16:15
名 称: 昆明市东川区拖布卡镇中心学校2020年度部门整体支出绩效评价报告
文号: 关键字:

昆明市东川区拖布卡镇中心学校2020年度部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2021-08-24 16:15 浏览次数:2
字号:[ ]

昆明市东川区拖布卡镇中心学校2020年度部门整体支出绩效评价报告

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

实施小学义务教育,促进基础教育发展,以及与小学学历教育相关的社会服务。提高教育教学水平,将拖布卡镇中心学校的教育教学推上一个新台阶。

(二)机构设置情况

预算机构1个,无变动。

(三)重点工作概述

1.贯彻执行党和国家关于教育的工作方针、政策、法律、法规;制订东川区拖布卡镇中心学校教育事业发展规划、年度计划并组织实施。

  2.负责管理学校基础教育、特殊教育工作,指导、协调学校有关教育方面的工作;负责教育教学常规的检查和督促。

  3.指导学校教育改革、教育科学研究,推广教育科学研究成果,促进教育质量提高,抓好教师培训和突出骨干的学科带头作用。

4.负责提高教师素质,合理调配教师,加强教师队伍建设。

  5.编制好学校教育经费的预决算,加强对学校教育经费的监督管理,负责学校校舍及教育设施建设和装备管理,提高教育投资效益。

  6.负责做好学校的领导工作。

  7.负责组织学校的招生工作和毕业考试工作。

8.承办上级交办的其它事项。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201910月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制162人,其中:行政编制 0人,事业编制162人。在职实有156人,其中:财政全供养 156人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 58人,其中:离休 0人,退休 58人。

车辆编制0辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)预算单位收入情况

2020年部门财务总收入2476.94万元,其中:一般公共预算财政拨款2476.94万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比增加71.32万元,增减变化的原因主要是:工资收入增加。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入2476.94万元,其中:本年收入2476.94万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2476.94万元(本级财力2476.94万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加71.32万元,增减变化的原因主要是:工资福利支出增加。

四、预算单位支出情况

(一)预算单位支出情况

2020年部门预算总支出2476.94万元。本级财力安排支出 2476.94万元,其中,基本支出2476.94万元,与上年对比增加44.91万元,增减变化的原因主要是:工资福利支出;项目支出0万元,与上年对比增加(减少)0万元,增减变化的原因主要是:无项目支出。

(二)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“教育支出(类)-普通教育(款)-小学教育(项)”支出,主要反映小学教育的支出“社会保障和就业支出(类)-行政事业单位离退休(款)-事业单位离退休(项)”支出26.41万元,主要用于部门事业性开支的离退休公用经费。

(三)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出2476.94万元,项目支出0万元)。

1.资福利支出2476.94万元(其中:基本支出2476.94万元,项目支出0万元)

2.商品和服务支出1.25万元(其中:基本支出1.25万元,项目支出0万元)

3.对个人和家庭的补助7.38万元(其中:基本支出7.38万元,项目支出0万元)

4.资本性支出0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)

五、对下专项转移支付情况

按照省市相关乡镇财政预算管理方式改革文件,东川区于2010年实行乡财县管财政管理体制。乡镇不再承担组织税收收入的职责,乡镇作为区级的一级预算单位。实行“预算区编、账户统设、集中收付、采购统办、票据统管”的预算管理方式,在资金所有权和使用权不变的前提下,由区财政局直接管理乡镇财政收支。因此东川区无对下专项转移支付。

六、政府采购预算情况

昆明市东川区拖布卡镇中心学校无政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市东川区拖布卡镇中心学校无部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(一)因公出国(境)费

昆明市东川区拖布卡镇中心学校无因公出国(境)费

(二)公务接待费

昆明市东川区拖布卡镇中心学校无公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市东川区拖布卡镇中心学校无公务用车购置及运行维护费

八、重点项目预算绩效目标情况

昆明市东川区拖布卡镇中心学校无重点项目预算绩效目标情况