昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202108-435955 主题分类: 预决算绩效管理信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-08-24 16:10
名 称: 昆明市东川区青少年学生校外活动中心2020年度部门整体支出绩效评价报告
文号: 关键字:

昆明市东川区青少年学生校外活动中心2020年度部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2021-08-24 16:10 浏览次数:2
字号:[ ]

昆明市东川区青少年学生校外活动中心2020年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门概况

(一)部门机构设置、编制。

昆明市东川区青少年学生校外活动中心为区教育体育局所属公益一类事业单位,独立核算机构一个,预算机构1个,现有编制5个。

(二)部门职能

在东川区教育体育局的领导下,在上级部门的指导下,有计划地组织全区青少年学生参加各种健康有益的校外活动,认真贯彻党和国家的教育方针政策,深化教育改革,积极推进教育创新,教育事业均衡、持续、快速、健康发展职能。

(三)部门完成工作情况

认真贯彻党和国家的教育方针政策,深化教育改革,实施校外教育,促进基础教育发展,积极推进教育创新,教育事业均衡、持续、快速、健康发展。

认真抓好教育教学,教育资源优化配置,素质教育全面推进,学生个性普遍发展,学校特色不断创新,教育效益不断提高。

确保教师工资福利待遇,认真抓好教师队伍建设管理,抓好师德教育管理,让每一位教师都受到社会尊重,让教师职业成为社会羡慕的职业。

(四)部门管理制度

《政府会计制度》、《中小学校会计制度》

(五)部门资金及使用情况

2020年部门财务总收入 90.29万元,其中:一般公共预算财政拨款90.29万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

2020年部门财政拨款收入 90.29万元,其中:本年收入90.29万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款90.29万元(本级财力90.29万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

2020年部门预算总支出 90.29万元。本级财力安排支出 90.29万元,其中,基本支出90.29万元,与上年对比增加2.92万元,增减变化的原因主要是:工资福利支出、社会保障缴费、项目支出0万元,与上年对比增减0万元,增减变化的原因主要是:无。

本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列:

1.“教育支出(类)-普通教育(款)-其他普通教育支出(项)”支出90.29万元,主要反映普通教育的支出。

本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出90.29万元,项目支出0万元)。

1.资福利支出88.81万元(其中:基本支出88.81万元,项目支出0万元)

2.商品和服务支出1.48万元(其中:基本支出1.48万元,项目支出0万元)

3.对个人和家庭的补助0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)

4.资本性支出0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)

(六)政府采购情况。

2020年东川区青少年学生校外活动中心无政府采购预算。

(七)固定资产情况。

截至20191231日的国有资产占有使用情况如下

东川区青少年学生校外活动中心资产总额668万元,其中:流动资产829万元(库存现金0元,银行存款829万元,其他应收款0万元),占比1.6%;固定资产581万元,占比0.9%。对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元。

二、绩效目标

(-)部门总目标。

推进社区青少年的思想道德教育,不断增强社区青少年思想道德的针对性和有效性,积极引导社区青少年树立正确的世界观和人生观。

三、评价结论及绩效分析:

中心在做好各项疫情防控工作后,于8月开办了暑期培训班,开设语言艺术、美术、舞蹈、武术、中国象棋、书法、阅读、跆拳道、篮球、足球等专业,对部分建档立卡学生实行免费培训。参训学生两百多人,在暑期汇报演出中表彰了四十多名优秀学员。

四、存在问题

学生室外场地活动不够,有好几项体育项目开展不了。家长接送孩子不方便,因进入中心道路不太好走。

五、改进措施及建议

今后,我们将开拓思路,丰富活动内容,创新活动方法,为学生的全面发展提供创造良好的条件,力争把我区校外教育活动场所打造得有声有色,更上一个新的台阶。

                  东川区青少年学生校外活动中心

                   

                                  2021年4月9日