昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202108-435953 主题分类: 预决算绩效管理信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-08-24 16:08
名 称: 昆明市东川区绿茂中学2020年度部门整体支出绩效评价报告
文号: 关键字:

昆明市东川区绿茂中学2020年度部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2021-08-24 16:08 浏览次数:2
字号:[ ]

昆明市东川区绿茂中学2020年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门概况

(一)部门机构设置、编制。

我部门编制2020年部门预算单位共1个,是昆明市东川区绿茂中学。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位0个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制48人,其中:行政编制 0人,事业编制48人。在职实有48人,其中: 财政全额保障48人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 8人,其中: 离休 0人,退休 8人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

(二)部门职能。

多年来,在东川区教育体育局的领导下,在上级部门的指导下,我校认真贯彻党和国家的教育方针政策,深化教育改革,实施初中义务教育、学历教育,促进基础教育发展及相关社会服务,积极推进教育创新,教育事业均衡、持续、快速、健康发展。

(三)部门工作完成情况。

认真贯彻党和国家的教育方针政策,深化教育改革,实施初中义务教育,促进基础教育发展,积极推进教育创新,教育事业均衡、持续、快速、健康发展。

认真抓好教育教学,教育资源优化配置,素质教育全面推进,学生个性普遍发展,学校特色不断创新,教育效益不断提高。

确保教师工资福利待遇,认真抓好教师队伍建设管理,抓好师德教育管理,让每一位教师都受到社会尊重,让教师职业成为社会羡慕的职业。

(四)部门管理制度。

我单位从单位层面内部控制和业务层面内部控制方面建立了相应的内部控制制度。

(五)部门资金来源及使用情况。

2020年昆明市东川区绿茂中学财政拨款收入 861.37万元,其中:本年收入861.37万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款861.37万元(本级财力861.37万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

2020年昆明市东川区绿茂中学预算总支出 861.37万元。本级财力安排支出 861.37万元,其中,基本支出861.37万元,与上年对比增加34.37万元,增减变化的原因主要是:本年度工资支出增加;项目支出0万元,与上年对比无增减变化。

按支出功能科目分类,支出分别列:

“教育支出(类)-普通教育(款)-初中教育(项)”支出858.27万元,主要反映初中教育支出。

“社会保障和就业支出(类)-行政事业单位离退休(款)-事业单位离退休(项)”支出3.09万元,主要用于事业性开支的离退休经费。

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出861.37万元,项目支出0万元)。

1..工资福利支出859.12万元(其中:基本支出859.12万元,项目支出0万元)。

2.商品和服务支出0.81万元(其中:基本支出0.81万元,项目支出0万元)。

3.对个人和家庭的补助1.44万元(其中:基本支出1.44万元,项目支出0万元)。

4.资本性支出0万元(其中:基本支出0万元,项目支出0万元)。

(六)政府采购情况

由于我单位的项目支出由主管单位统一预算,所以我单位在基本支出中无政府采购预算。

(七)固定资产情况。

截止2020年12月31日,我单位固定资产原值472.465211万元,房屋及构筑物144.8795万元;通用设备150.70374万元;

专用设备75.526425万元;图书、档案64.637546万元;家具、用具、装具及动植物36.7180万元。

二、绩效目标

(一)部门总目标。

贯彻执行党和国家的教育方针,教育法律、法规。坚持社会主义办学方向,遵循教育规律,不断提高教育质量。音、体、美全面发展,培养一定数量的特长生,全面提升学校办学声誉。

(二)部门项目具体计划目标。

1.合理使用公用经费,保障学校教育教学工作的正常进行。

2.保障教职工正常的生活、工作秩序,按月发放工资及福利。

    3.按时支付贫困生资助资金,遗属人员生活补助。

    4.管好用好国家的教育资金,改善和优化办学条件,提高教师从教的幸福感,办人民满意的教育。

三、评价思路和过程

(一)评价思路:确认当年度部门整体支出的绩效目标→梳理部门内容管理制度及存量资源→分析确定当年度部门整体支出的评价重点→构建绩效评价指标体系。

(二)评价目的。通过收集部门(单位)基本情况、预算制定与明细、部门中长期规划目标及组织架构等信息,分析部门(单位)资源配置的合理性及中长期规划目标完成与履职情况,总结经验做法,找出预算绩效管理中的薄弱环节,提出改进建议,提高财政资金的使用效益。

(三)评价依据。

(四)评价对象及评价时段。

四、评价结论和绩效分析

(一)评价结论。

1.评价结果。

2.主要绩效。

(二)具体绩效分析。对照绩效评价指标体系逐项进行分析、评价并打分。

五、主要经验做法

六、存在的问题

七、改进措施及建议