昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202108-435947 主题分类: 预决算绩效管理信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-08-24 16:05
名 称: 昆明市东川区第四小学2020年度部门整体支出绩效评价报告
文号: 关键字:

昆明市东川区第四小学2020年度部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2021-08-24 16:05 浏览次数:3
字号:[ ]

昆明市东川区第四小学2020年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门概况

(一)部门机构设置、编制。

本单位为昆明市东川区教育体育局所属二级预算单位,单位性质为财政补助事业单位,预算机构一个。本单位2020年在职教职工130人,其中在职在编职工130人,特岗教师0人。

(二)部门职能。

昆明市东川区第四小学的职责是实施小学义务教育促进基础教育发展,全面贯彻党的及偶遇方针,坚持正确的办学方向,开展小学学历教育以及相关社会服务。

(三)部门工作完成情况。

我校100%完成了义务教育及学生资助工作。严格按照规章制度使用公用经费;为学生提供免费教科书;保障家庭经济困难学生补助等。

(四)部门管理制度。

我校制定多项管理制度包括财务收支制度,合同管理制度、内部控制制度等。

(五)部门资金来源及使用情况。

我单位资金均来源于上级部门拨付,且已100%使用完。

(六)政府采购情况。

(六)固定资产情况。

土地、房屋及构筑物 1,640.69 万元,占固定资产的 83.78% (其中,房屋 1,474.78 万元,占固定资产的 75.31% 通用设备 152.42 万元,占 7.78 % 专用设备 16.32万元,占 0.83%图书档案 69.09 万元,占 3.53% 家具、用具、装具及动植物 79.87万元,占 4.08 %

二、绩效目标

(一)部门总目标。

(二)部门项目具体计划目标。

三、评价思路和过程

(一)评价思路:确认当年度部门整体支出的绩效目标→梳理部门内容管理制度及存量资源→分析确定当年度部门整体支出的评价重点→构建绩效评价指标体系。

(二)评价目的。通过收集部门(单位)基本情况、预算制定与明细、部门中长期规划目标及组织架构等信息,分析部门(单位)资源配置的合理性及中长期规划目标完成与履职情况,总结经验做法,找出预算绩效管理中的薄弱环节,提出改进建议,提高财政资金的使用效益。

(三)评价依据。

(三)评价对象及评价时段。

一、评价结论和绩效分析

二、主要经验做法

三、存在的问题

四、改进措施及建议