昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202108-435937 主题分类: 预决算绩效管理信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-08-24 16:00
名 称: 昆明市东川区阿旺镇中心学校2020年度部门整体支出绩效评价报告
文号: 关键字:

昆明市东川区阿旺镇中心学校2020年度部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2021-08-24 16:00 浏览次数:0
字号:[ ]

昆明市东川区阿旺镇中心学校2020年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门概况

(一)部门机构设置、编制。

机构情况:1个,无变动。上年度末在职教师182人,本年度新分配14人,退休9人,调出2人,辞职3人,本年度末在职教师182人。本年度末退休教师72人。

(二)部门职能。

实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育相关社会服务。

(三)部门工作完成情况。

1.贯彻执行党和国家关于教育的工作方针、政策、法律、法规。

2.管理学校基础教育工作,指导、协调学校有关教育方面的工作;抓好教育教学常规的检查和督促。

3.推广教育教学研究成果,促进教育质量提高,抓好教师培训和骨干教师学科带头作用。

4.合理调配教师,加强教师队伍建设。

5.编制好学校教育经费的预、决算,加强对学校教育经费的监督管理,做好学校校舍及教育设施建设和装备管理,提高教育投资效益。

6.做好学校的领导工作。

7.组织学校的招生工作和毕业考试工作。

8.承办上级交办的其它事项。

(四)部门管理制度。

《政府会计制度》、《中小学校会计制度》、《阿旺镇中心学校内控制度》。

严格按照上级相关财务管理制度和经费管理制度以及学校内控制度进行管理和事业各项经费。

(五)部门资金来源及使用情况。

1.本年度预算收入:2945.4948万元,其中一般公共预算财政拨款收入:2945.4948万元。本年度调整预算收入:3716.9022万元,其中一般公共预算财政拨款收入:3548.1222万元,其他收入:168.7800万元。

2.本年度支出情况:按经济分类支出,工资福利支出3132.3133万元,商品和服务支出205.5939万元,对个人和家庭补助支出308.2202万元,资本性支出(固定资产购置)23.8458万元。按功能分类,教育支出:3525.3532万元,社会保障和就业支出:36.7050万元,节能环保支出:0.3240万元,农林水支出:102.5740万元,其他支出:4.9171万元。

3.本年度结转和结余资金:68.3843万元,其中财政拨款结转46.2964万元,非财政拨款结转22.0879万元。

(六)政府采购情况。

本年度政府采购支出156万元,资金来源为食堂经费

(七)固定资产情况。

本年度末土地、房屋及构筑物 4,223.12 万元,占固定资产的 90.19% (其中,房屋 4,217.92 万元,占固定资产的 90.08% 通用设备 214.35 万元,占 4.58 %(其中,车辆 0 万元,占 0.00% 单价 50万(含)以上(不含车辆)设备 0万元,占 0.00% 专用设备 80.88万元,占 1.73%(单价100万(含)以上设备 0万元,占 0.00% 文物和陈列品 0 万元,占 0.00 % 图书档案 51.5 万元,占 1.10% 家具、用具、装具及动植物 112.74万元,占 2.41 %

二、绩效目标

(一)部门总目标。

1.夯实小学义务教育,促进义务教育均衡发展。按质按量完成教育教学,为培养祖国建设新型人才,打好坚实基础。圆满完成本年度教育教学任务,并对学生进行质量检测,教育培养学生全面发展,让社会满意、家长满意。

2.保障小学义务教育工作正常开展,保障教职工工资和福利,保障适龄儿童就近入学,认真落实营养改善补助、寄宿生补助等学生资助工作,全面推进素质教育、全面推进教育均衡发展。

3.坚持管好、用好学校经费,提高办学效益。严格执行国家财经纪律和财务制度,对核定的办学经费统筹使用,努力改善师生的学习、工作、生活条件,营造优美的育人环境。

(二)部门项目具体计划目标。

1.保障人员经费,保障教职工工资和福利。

2.分学期按时足额完成我校学生资助工作,保证符合资助政策的学生享受家庭经济困难学生生活费补助。

3.保障营养改善全覆盖。

4.保障义务教育公用经费,促进义务教育均衡发展。

5. 保障适龄儿童就近入学,入学率100%

四、评价结论和绩效分析

在东川区教体局的领导下,在上级部门的指导下,我校认真贯彻党和国家的教育方针政策,深化教育改革,积极推进教育创新、义务教育均衡发展,教育事业持续、快速、健康发展,并取得了实质性的发展。教育整体水平明显提高,教育改革纵深发展,教育资源优化配置,素质教育全面推进,学生个性普遍发展,学校特色不断涌现,教育效益显著提高。

六、存在的问题

无。

七、改进措施及建议

无。

                   阿旺镇中心学校

                    2021414