昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202108-435715 主题分类: 预决算绩效管理信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-08-24 09:21
名 称: 昆明市东川区政务服务管理局2020年度部门整体支出绩效评价报告
文号: 关键字:

昆明市东川区政务服务管理局2020年度部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2021-08-24 09:21 浏览次数:6
字号:[ ]

昆明市东川区政务服务管理局2020年度部门整体支出绩效评价报告

第一部分

一、部门概况

昆明市东川区政务服务管理局是昆明市东川区人民政府工作部门,为正科级,加挂昆明市东川区行政审批局、昆明市东川区公共资源交易管理局牌子。昆明市东川区政务服务管理局设4个内设机构, 昆明市东川区政务服务管理局行政编制10名,工勤编制1名。设局长1名(正科级),副局长4名(副科级),内设机构科(室)长4名。下设事业单位东川区公共资源交易中心和东川区投资服务中心两个,有事业编制16名。

主要职能职责:昆明市东川区政务服务管理局负责建立健全政务服务管理机制,进一步深化我区“放管服”改革,优化营商环境。贯彻落实国家、省、市、区有关政务服务、公共资源交易、投资代办服务、行政审批制度改革等方针政策,持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,促进政府职能转变,推进高质量发展。负责牵头全区营商环境建设,推进营商环境提升优化。持续深化全区行政审批制度改革工作。牵头组织全区“放管服”改革、行政审批制度改革工作。负责省政府批准的区属各职能部门划转的行政许可事项的行政审批工作。推进全区“互联网+政务服务+公共资源交易+投资服务+党群服务”及政务服务“一张网”建设

昆明市东川区政务服务管理局2020年度本级财政预算批复260.24万元,2020年度决算支出为710.75万元,其中:基本支出301.71万元,项目支出409.04万元,预算执行率为100.00%

二、 评价结论及绩效分析

(一) 评价结果。昆明市东川区政务服务管理局本次整体支出绩效自评得分98.00分,评价等级为“优”。

(二)主要绩效。昆明市东川区政务服务管理局2020年度按照《部门(单位)整体支出绩效目标申报表(2020年度)》中设定年度主要工作内容开展工作,完成了区委、区政府下达各目标责任单位的年度工作目标中规定的主要工作。年度目标已实现,预算配置合理,管理规范,职责履职良好。

三、问题和建议

(一)存在的问题。一是绩效评价管理制度尚不健全。二是绩效评价指标体系还不够完善、合理。三是对绩效评价工作的认识不够。四是评价效果有待进一步提高。

(二)改进措施一是强化绩效管理意识,提高绩效目标编报水平。二是加强队伍建设和机制创新。

第二部分 正文

一、部门概况

(一)部门机构设置、编制

昆明市东川区政务服务管理局编制2020年部门整体支出绩效自评的单位共1个,部门基本情况如下:

昆明市东川区政务服务管理局内设4个职能科(室),分别是:政务管理科、信息技术科、办公室和行政审批科;下设2个财政全额补助事业单位(昆明市东川区公共资源交易中心、昆明市东川区投资服务中心、)。编制人员27人,其中:行政编制10人,工勤人员1人,事业编16人。2020年年末实有人数23人,其中:行政11人,事业12人;退休人员0人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

(二)主要职能职责

昆明市东川区政务服务管理局主要职能职责贯彻落实国家、省、市、区有关政务服务、公共资源交易、投资代办服务、行政审批制度改革等方针政策,持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,促进政府职能转变,推进高质量发展。负责拟订有关政务服务、公共资源交易、投资代办服务、行政审批制度改革、“放管服”改革及优化营商环境的规范性文件,并组织实施和监督执行。负责牵头全区营商环境建设,推进营商环境提升优化。对照上级营商环境评价指标,组织开展全区营商环境评价。做好上级营商环境督查日常工作。组织开展全区优化政务服务环境督查工作。持续深化全区行政审批制度改革工作。牵头组织全区“放管服”改革、行政审批制度改革工作。承担行政审批改革实施意见、对策建议、工作措施、管理制度的拟订和组织实施工作。负责梳理东川区权责清单,并依据权责清单,指导、协调、督促区级部门做好行政审批事项的清理、设立、进驻、办理及审批流程调整和优化等工作。组织实施全区行政审批标准化工作。负责省政府批准的区属各职能部门划转的行政许可事项的行政审批工作。牵头协调各进驻单位之间、进驻单位与综合窗口之间的工作关系。负责区级有关部门进驻区政务服务中心开展行政审批服务工作。加强对政务大厅、审批大厅及其工作人员的日常管理及监督,做好政治教育、学习培训、后勤保障和年度考核等工作。推进区级政务服务中心、各乡镇(街道)为民服务中心和村(社区)为民服务站建设。推进全区“互联网+政务服务+公共资源交易+投资服务+党群服务”及政务服务“一张网”建设。负责全区行政审批业务系统建设和管理。整合行政审批网上服务大厅平台、投资项目审批在线监管平台等资源,依托昆明市“政务云”,管理东川区政务服务网上平台,推动政务服务网上平台与部门审批自建业务系统互联互通、数据共享、业务协同。加强对公共资源交易监督管理工作。履行对公共资源交易统一综合监督管理职责。负责工程建设招标条件备案及招标投标情况报告备案。管理综合评标工作、招标代理工作、投标及竞买保证金、人民监督员、投资审批中介超市。推进远程异地评标、公共资源交易领域融资服务工作。推进政务服务、公共资源交易诚信体系建设。调解政务服务、公共资源交易活动中的争议及纠纷并受理投诉。对相关公共资源交易活动中涉嫌违反法律、法规和规定的行为进行调查处理。对公共资源交易领域严重失信主体实施联合惩戒。负责全区电子政务工作的管理协调、运行维护等工作。负责对乡镇(街道)、村(社区)为民服务中心(站)业务工作进行指导、监督、督查。加强与上级部门的报告及沟通联系,承办上级政务服务、公共资源交易管理部门交办的工作。完成区委、区政府交办的其他任务。

(三)部门工作完成情况

2020年1-10月,昆明市东川区政务服务管理局政务中心办件量18248件,网上大厅办件量105件,微信、QQ接办件226件,办结率100% 。共接受各类咨询约12311人次,群众满意率达100%。投资服务中心投资代办83家企业,办结率100%;亲清政商关系走访企业579家,帮助153家企业转办解决200余个诉求问题。交易中心共完成招标投标项目81个,拦标价(预算价)金额 25625.97万元,交易金额24897.33万元,为国家节约资金728.64万元。其中,工程建设总计67个项目,栏标总价15941.21万元,交易金额为15597.77万元,节约资金343.43万元;完成政府采购14个项目,预算总价9684.77万元,交易金额9299.56万元,节约资金385.21万元。中介超市总计发布公告1个,选取结束1个,签约项目2个,履约结束8个。对“办理企业登记注册”“不动产登记”“建设项目施工许可”三项在全区实施“3550” 改革,落实政务一张网的“四个一”措施,推动政府治理体系和治理能力现代化,实现投资项目全程代理代办。全区9个乡镇(街道)均已建成为民服务中心,建成社区为民服务站165个,完善了政务服务中心功能建设,搭建了更广阔的行政审批服务平台。建立健全了“123333”服务体系,即制定一个总纲,出台法治、惩戒两大保障,强推行政审批相对集中、行政许可“一证化”和“3550”三项改革,做实行政审批、投资服务和政务服务三个平台,实施服务态度、工作力度、办事满意度三度测评,制定亲清政商服务员、“容缺受理”和“不见面审批”三项制度。使市场在资源配置中起决定性作用,进一步消除市场主体经营活动中的羁绊,破除生产要素合理流动与有效配置的障碍,实现审批更简、监管更强、服务更优,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。构建公平、公开、公正和诚信的公共资源交易平台。开通了远程异地评标,不仅避免了路途接送专家的安全隐患,还减少干扰评标的人为因素,防止围标串标行为,以防患于未然,构建更加公开、公平、公正的评标环境,最大限度规避廉政风险,为推动公共资源交易跨区域一体化建设起到了积极作用。

(四)部门管理制度

昆明市东川区政务服务管理局根据《中华人民共和国会计法》、《行政单位会计制度》、《会计基础工作规范》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定,制定《昆明市东川区政务服务管理局办公室财务管理报销制度》、《昆明市东川区政务服务管理局办公室固定资产管理办法》等,严格把控资金支出,执行资金审批程序,规范费用报销手续,加强资金监管力度,保障了安全性,提高了资金使用效率。

账务报账审批流程:由经办人填制《费用报销单》,按规定填写项目名称、支出内容、支出金额等,并附有相关原始凭证,由科室负责人和业务分管领导审核签字后,报由财务处审核,最后报领导审批后方能报销。

(五)部门资金来源及使用情况

1.资金来源:纳入昆明市东川区政务服务管理局2020年部门决算编报单位财政拨款收入710.75万元,其中:本级财力624.8万元(基本支出拨款301.71万元,项目支出拨款314.02万元,年初结转和结余9.07万元),市级财政拨款85.95万元。

2.资金使用情况。

1)基本支出情况。2020年用于保障昆明市东川区政务服务管理局正常运转的日常支出301.71元,其中基本工资、津贴补贴、各项社保等工资福利支出和对个人和家庭的补助为286.32万元,占基本支出的94.9%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)为15.39万元,占基本支出的5.1%

2)项目支出情况。2020年,昆明市东川区政务服务管理局的项目支出409.04万元,占财政拨款支出的57.55%。与上年度专项支出325.06万元相比,增加83.98万元,增加20.53%。主要原因是2020年新增昆明市东川区投资服务中心事业单位,人员增加,按照营商环境要求,扩建便民服务大厅,运维经费增加,项目资金增加。

3.年末结转和结余情况。2020昆明市东川区政务服务管理局没有年末结转结余资金。

(六)政府采购情况

2020年,昆明市东川区政务服务管理局办严格按照《中华人民共和国政府采购法》、《2020年政府集中采购目录及标准的通知》等政府采购相关规定开展实施并完成了相关项目的采购工作。接受委托代理采购请求采购事项3次,计划采购金额87.12万元,成交金额85.63万元,节约率1.71%,在云南省政府采购网上发布2次询价采购公告,1次竞争性磋商公告,3次采购结果的公告及合同备案工作。

(七)固定资产情况

2020年12月31日,固定资产478.16万元,较上年增长-32 %,占资产总额96.7% ,其中:土地、房屋及构筑物 0 万元,占固定资产的0%(其中,房屋 0万元,占固定资产的 0%);通用设备462.37万元,占96.89 %;专用设备0.93万元,占0.19%;家具、用具、装具及动植物 14.86万元,占3.11%。

昆明市东川区政务服务管理局制定了资产管理制度,资产保存完整、处置规范、账务管理合规。建立资产管理与责任落实相结合的管理机制,建立固定资产问责制,做到在资产配置、资产使用、资产处置等各个环节都有人管理、有人负责,能及时发现问题、解决问题,使资产得到有效应用,保证了资产的安全性。

二、绩效目标

(一)部门总目标

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。 昆明市东川区政务服务管理局在区委、区政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 坚持以“互联网+政务服务+公共资源交易+投资服务”为引领,以第三方综合评价为契机,全面落实行政审批制度改革工作,实现审批事项、公共服务事项、公共资源交易和中介服务透明运行与办理,不断优化投资服务环境,有力推动东川政务服务工作软环境建设。市、区、镇(街道)、村(社区)四级联动,与省网上政务服务平台深度融合,服务模式渠道多样,群众办事体验显著提升的“互联网+政务服务”和“智慧政务”昆明模式。维护全区办公系统的正常运转及视频会议系统的正常开展。

(二)部门项目具体计划目标

建立亲清政商服务员制度,探索完善投资服务中心线上服务功能;完善政府服务“六张清单”;提高政治站位,优化服务意识;深化简政放权改革,切实提高管理水平;强力推进“一网四中心”建设,打造一流政务环境;一是抓实三级政务服务体系及代办服务体系建设,二是强力推动“3550”改革。推行“3550”和“最多跑一次”改革,减少审批事项和环节,缩短审批时间、提升审批效率。“3”个工作日内完成新办企业的营业执照、刻制公章、开立银行账户、申领税务发票等办理事项。三是建立“容缺受理”机制。建立亲清政商服务员制度,探索完善投资服务中心线上服务功能。完善政府服务“六张清单”,把权力关进制度的“笼子”;推行政务大厅现场标准化管理。

三、评价思路和过程

(一)评价思路

本次评价的内容主要是针对昆明市东川区政务服务管理局为实现2020年度的职能目标所支出财政资金的经济性、效率性和效益性,包括绩效目标的设定情况、资金投入和使用情况、为实现绩效目标制定的制度和采取的措施,以及绩效目标的实现程度及效果等;主要从部门决策、部门管理、部门绩效3个方面构建评价指标体系。

本次评价指标分为3级,包括3个一级指标,11个二级指标,44个三级指标。三个一级指标所占权重分别为35%、20%、45%,分值分别为35分、20分、45分。

上述绩效指标相关情况详见“昆明市东川区政务服务管理局2020度部门整体支出绩效评价指标体系”。

(二)评价目的

通过绩效评价掌握昆明市东川区政务服务管理局部门整体支出情况,从部门决策、部门管理、部门履职情况及部门绩效等方面找出单位行政运行中存在的问题,紧扣提高行政效能的主题,提出相应的改进意见和建议,以提高部门绩效管理意识,切实推进绩效管理,完善预算管理制度、创新机制、加强管理、强化监督,保证单位整体运行及资金使用管理的规范性、安全性和有效性,提高部门的工作效率和资金使用效益。

(三)评价依据

1.《中华人民共和国预算法》。

2.《东川区预算绩效管理暂行办法》(东政发〔2015〕104号)。

3.《东川区预算绩效管理工作考核办法(试行)》(东政办发〔2017〕24号)。

4.《东川区部门预算绩效目标管理办法》(东政发〔2017〕110号)。

5.《东川区预算绩效管理结果应用暂行办法》(东政发〔2017〕111号)。

6.《昆明市东川区财政局关于开展东川区2020年度绩效自评工作的通知》(东财绩〔2021〕4号)。

7.《政府会计制度》和《会计基础工作规范》。

8.东川区政务服务管理局国有资产管理内部控制规范》、《东川区政务服务管理局收支管理内部控制规范》、《东川区政务服务管理局预算管理内部控制规范》、《东川区政务服务管理局管理内部控制规范》、《东川区政务服务管理局国有资产管理内部控制规范》、《东川区政务服务管理局收支管理内部控制规范》、《东川区政务服务管理局公务接待管理办法》。

(四)评价对象及评价时段

1.评价对象。评价对象为纳入区级部门预算管理的全部资金。包括各项目以及用于单位基本支出(如办公费、工资、保险等)的各项经费等。

2.评价时段。2020年1月1日至2020年12月31日。

四、评价结论和绩效分析

(一)评价结论

1.评价结果。昆明市东川区政务服务管理局2021年5 月25 日完成了部门整体支出绩效自评及重点项目的自评工作,通过对2020年整体支出的绩效目标设定、资金到位、资金管理、资产管理、财务管理、各项目产出、经济效益、社会效益等方面等进行了绩效评价。在党组织建设与活动经费、基层调研工作经费、宣传及思想建设工作经等各项工作方面,均达到年初制定的目标。

从自评结果来看,单位在脱贫攻坚帮扶工作方面等取得了良好的经济、社会效益。经评价,2020年度财政预算资金部门整体支出绩效评价综合得分为98.00分,评定等级为“优”。

评价得分简表

评价内容

部门决策

部门管理

部门绩效

总分

评分等级

标准分

35

20

45

100

--

实际得分

35

20

43

98

2.主要绩效。2020年度,昆明市东川区政务服务管理局按照《部门部门(单位)整体支出绩效目标申报表(2020年度)》中设定年度主要工作内容开展工作,完成了东川区2020年主要工作目标责任书中规定的主要工作。实现年度目标,预算配置合理,管理规范,职责履职良好。主要表现在以下方面:

1)部门决策方面:部门中长期规划目标明确合理,年度工作计划与年度工作目标相一致,并与部门中长期规划目标相结合;部门职能科学合理,与年度工作计划与年度工作目标互相衔接;预算配置合理;人力资源和办公资源得到有效保证;预算绩效管理有效实施。

2)部门管理方面:预算管理规范,预算完成率达到要求;预算管理制度完善,规范了财务管理工作;“三公经费”实际执行数有效控制在预算内;管理制度健全且有效执行;政府采购合理规范。

3)部门绩效方面:紧紧围绕年初确定的目标,进一步强化组织领导,较好的完成了年度工作任务,职责履行良好;社会公众和服务对象满意度良好,目标群体对部门职责履行及履职效果普遍持肯定态度;但在工作完成及时率方面还有待加强。

(二)具体绩效分析

1.经济性分析。

1本年预算配置控制较好。财政供养人员控制在预算编制以内,编制内在职人员控制率为95.6%;“三公”经费支出额控制得当,有效降低了支出。

2预算执行方面。支出总额控制在预算总额以内,基本支出中,财政政策性工资和对个人和家庭的补助支出有所追加(主要为工资提标所致),本年部门预算进行预算相关事项的调整;我办预算资金按照规定管理使用。

3预算管理方面。我单位制定了切实有效的内部管理制度和经费支出控制方案,有较强的内控风险管理意识、各项经费支出得到了有效控制。

2.效率性分析。

昆明市东川区政务服务管理局2020年部门整体支出绩效情况良好,各单位、各科室均按年初设定的目标任务执行效率完成各项工作,部分项目实施未能按计划进行。

3.效益性分析。昆明市东川区政务服务管理局较好地完成了2020初设定的工作任务,2020专项经费实际支出未超出预算规定,保障了活动对象的服务工作。昆明市东川区政务服务管理局认真履行工作职责,及时完成年初制定的各项工作任务,质量达标率95%

4.社会满意度调查情况分析。群众满意方面:通过对本项目进行问卷调查,发放问卷100份,收回有效问卷97份,在本次调查中,对昆明市东川区政务服务管理局的整体评价感到很满意的有55人,满意的有42人,合计97人,占被调查人数的100%问卷满意度较高。

五、存在的问题

(一)绩效评价管理制度尚不健全。办公室内部的绩效管理办法和实施细则待进一步完善,绩效评价开展缺乏强健全的制度保障。

(二)绩效评价指标体系还不够完善、合理。财政支出的评价对象涉及行业多,项目之间差异性大,真正能体现项目效果的个性指标,在标准设计上存在难度,导致评价内容不够全面,评价数据采集缺少充分的调查分析和严密的逻辑关系,难以满足不同层面和不同性质的绩效评价需求。

(三)对绩效评价工作的认识不够。相关项目职责部门配合不够,往往只能提供有限的财经资料或简单的工作计划、工作总结,绩效评价工作资料有限,对绩效评价工作造成一定影响。

(四)评价效果有待进一步提高。由于预算绩效管理工作开展时间短,涉及面广,专业性强,加上缺乏系统的培训,单位对预算绩效管理理解不充分,对预算绩效管理业务不精通,在一定程度上影响了绩效评价工作效果。

、改进措施

一)强化绩效管理意识,提高绩效目标编报水平。一是加快绩效管理制度的建立工作。对绩效目标设定、绩效跟踪、绩效评价、绩效评价结果应用等流程形成完整的管理制度文件。二是加强部门绩效目标申报基础工作,不断提高绩效目标表编报水平,加大部门绩效目标申报基础工作力度,不断提高绩效目标表编报水平。把加强预算绩效管理作为一项重要的基础工作来抓,加强财政预算前期管理,理清本单位预算管理的总体思路、具体方案和阶段目标。在编报绩效目标申报表时,要注意所细化分解的绩效指标的完整性,确保绩效指标能充分支撑绩效目标;同时,要关注绩效指标的可考核性,可考虑从数量、质量、成本、进度等方面来设置绩效指标。

(二)加强队伍建设和机制创新。在以后的工作中加强队伍建设,每年至少对部门全体人员开展一次业务或政策等培训,提升部门人员的业务能力;同时,将已建立的人员绩效考核机制、信息化建设、数据库管理等相应的管理创新机制和措施,进一步细化和量化,使得相关考核措施更加科学合理。

               昆明市东川区政务服务管理局

                       2021年5月28日