昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202107-429456 主题分类: 公共文化体育设施信息公开
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-07-21 16:40
名 称: 净化未成年成长环境校园周边文化市场 2021护苗行动综合执法检查
文号: 关键字:

净化未成年成长环境校园周边文化市场 2021护苗行动综合执法检查

发布时间:2021-07-21 16:40 浏览次数:90
字号:[ ]

净化未成年成长环境校园周边文化市场 2021护苗行动综合执法检查

   

为了净化未成年人成长的环境,2021年7月2日至20日,我区文化市场综合执法大队根据东川区《扫黄打非专项行动方案》文件要求,并结合我区实际对辖区内校园周边文化市场的三个方面进行了专项检查:




一、互联网上网服务营业场所检查。互联网上网服务营业场所历来是侵害未成年人的重灾区,我局文化市场综合执法大队重点对这一场所进行了检查,坚决严厉打击互联网上网服务营业场所内接纳未成年人的行为,特别是无证经营的营业场所,此次专项检查期间,我区暂未发现有互联网上网服务营业场所接纳未成年人和无证经营的现象,同时,到目前为止我区校园周边也未设置有互联网上网服务营业场所。



 二、出版物市场和印刷品市场检查。我区共有书店14家和印刷厂5家,其中7家书店和2家印刷厂都分布在校园边,其余2家印刷厂分布于校园周边以外。我区文化市场综合执法大队针对校园周边的7家书店和2家印刷厂做了重点专线检查,重点排查出版物是否存在有危害青少年的书籍,印刷厂是否有印制非法出版物的现象存在,经过本次检查,我区包括在校园周边及以外的出版物市场和印刷品市场暂未发现有非法出版物。




      经过本次专项检查,有效净化了校园周边以及全区文化市场,为我区青少年群体提供健康的成长环境,为了巩固本次专项检查的成果,我区文化市场综合执法大队还将把校园周边文化市场的监管常态化,让校园周边的文化环境健康有序的繁荣发展下去。