长者模式
网站无障碍

昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202104-412843 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-04-30 09:14
名 称: “五一”疫情防控温馨提示
文号: 关键字:

“五一”疫情防控温馨提示

发布时间:2021-04-30 09:14 浏览次数:118
字号:[ ]

广大市民:

当前,国内疫情形势总体稳定,但境外疫情仍在暴发流行,输入风险持续存在。为巩固疫情防控成果,确保大家度过安全、健康、快乐的“五一”小长假,区应对疫情工作领导小组指挥部办公室温馨提醒:

一、持续关注疫情动态。避免前往境外和国内高、中风险地区。

二、主动配合防控工作。出行前提前了解目的地防控政策,主动配合实名登记、“健康码”“行程码”查验、体温筛查等常态化防控措施。出现发热、干咳、乏力等异常症状及时就近到发热门诊就诊。

三、做好个人防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、常消毒,保持1米安全社交距离等良好卫生习惯。

四、减少人群聚集。在景区、商超、电影院、室内场馆等公共场所时,不扎堆、不聚集,有序排队、游览、购物、活动。

东川区应对疫情工作领导小组指挥部办公室

2021年4月29日