长者模式
网站无障碍

昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202104-394010 主题分类: 新闻发布
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-04-01 08:57
名 称: 区长陈江调研乌龙镇乡村振兴示范点创建工作
文号: 关键字:

区长陈江调研乌龙镇乡村振兴示范点创建工作

发布时间:2021-04-01 08:57 浏览次数:54
字号:[ ]

3月30日,区委副书记、区长陈江到乌龙镇调研乡村振兴示范点创建工作。区政府、区农业农村局、区水务局、乌龙镇有关领导陪同调研。

在乌龙镇坝塘村,陈江区长实地查看了村内基础设施、产业发展和群众收入情况,充分肯定了坝塘村农村人居环境整治工作取得的成效,强调农村人居环境整治是乡村振兴的基础,要将环境整治与产业发展相结合,统筹做好绿化美化、农村改厕、垃圾污水处理等工作,目标是实现农村人居环境“六有六五”,进一步增强群众的幸福感和获得感。他强调,乡村振兴示范村的创建,重点要要因地制宜发展特色产业,打造“一村一品”,逐步壮大集体经济,推动特色农业生产标准化、规模化、品牌化。    陈江指出,乡村振兴是一项长期性工作,难度和力度不亚于脱贫攻坚,必须持之以恒抓紧抓好。要长远谋划、规划先行、统筹考虑、整合资源,进一步优化基础设施建设、美化乡村环境,并结合各村实际发展特色、优势产业,促进村经济发展。要点面结合,在精细化上下功夫,不断总结经验,积极打造乡村振兴的样板,努力闯出一条具有东川特色的乡村振兴之路。

随后,陈江一行到坝塘水库调研水库蓄水和春耕生产供水保水情况。