昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202103-393323 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-03-29 16:06
名 称: 东川召开一季度经济运行分析暨项目工作第二次调度会
文号: 关键字:

东川召开一季度经济运行分析暨项目工作第二次调度会

发布时间:2021-03-29 16:06 浏览次数:56
字号:[ ]

3月26日,东川召开2021年一季度经济运行分析暨项目工作第二次调度会,对一季度主要经济指标进行分析研判,研究重点项目工作。区领导陈江、赵国明、季赟、胡明、黄大龙、秦智韬出席会议。

在一季度经济运行分析会上,各相关单位分别汇报了1—2月主要经济指标、固定资产投资、全区工业增加值、全区建筑业增加值、第三产业增加值、社会消费品零售总额、一般公共财政预算、税收收入完成情况,并对3月份预计数及一季度预计完成情况进行了分析研判;在项目工作调度会上,区发改局通报了全区一季度“五个一百”项目实施情况,“五个一百”项目推进组还分别汇报了一季度项目推进情况。

听取汇报后,区长陈江要求,全区各级各部门要进一步落实责任、对标对表、动脑筋想办法,细化措施,狠抓各项工作的落实,确保一季度各项经济指标完成;固定资产投资要抓紧对接协调,严格完成年初市级下达的目标任务;要紧盯上半年时间过半、任务过半目标开展工作,干好一季度同时谋划好二季度工作;各部门要压实责任,严格落实奖惩制度;项目包装要紧盯企业、加强统筹,积极增加上规企业入库量,确保实现一季度经济“开门红”;全区所有部门要树立项目为主的思想,积极抓项目、找项目、包装好项目,做好项目;要对照年初下达的任务要求,划出时限、列出清单,加大项目推进力度;在项目工作中要发挥好联动作用,调动各部门积极性,强化调度,各组切实做到一周一调度,区里坚持两周一调度,全力推进项目工作。