长者模式
网站无障碍

昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202102-371900 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-02-23 10:45
名 称: 东川区委财经委员会第八次全体(扩大)会议召开
文号: 关键字:

东川区委财经委员会第八次全体(扩大)会议召开

发布时间:2021-02-23 10:45 浏览次数:45
字号:[ ]

      2月19日,东川区委财经委员会第八次全体(扩大)会议召开,会议要求全区上下要以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,积极投身工作,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局,以崭新的精神面貌、坚定的决斗意志全力推动我区经济社会高质量发展。

无标题

     区委书记胡江辉主持会议并讲话,区委副书记、区长陈江安排工作,黄杰、尹加华、张家福、朱绍彬出席会议。

     胡江辉指出,2020年,脱贫攻坚取得决定性胜利,全区各项经济指标起稳回升,各项工作稳步推进,民生事业稳步发展;岁末年初,区委四届十一次全会、区委经济工作会议和区“两会”圆满召开,2021年各项工作任务目标已经确定,当前全区上下的主要任务就是抓好落实。

胡江辉要求,要坚决织牢和兜住民生底线、持续推进脱贫攻坚成果巩固,全力推进民生事业发展;要强化“人人抓项目、人人管招商”的思想认识,领导干部带头示范,全员动员起来,抓招商、上项目。

胡江辉强调,全区上下要以“三牛”精神砥砺奋斗之志,不畏艰险、锐意进取,在全面高质量发展、建设幸福美丽新东川的新征程上奋勇前进。要发扬为民服务、无私奉献的孺子牛精神,坚决织牢和兜住民生底线;要发扬创新发展、攻坚克难的拓荒牛精神,不断开拓高质量发展新局面;要发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛精神,苦干实干推进重点项目落地见效。

陈江指出,稳增长、促发展必须抓增量、抓投资、抓项目,全区各级各部门一定坚持把项目建设作为第一抓手,以更大的决心和勇气,真抓实干,全力推进,务求实效;一季度工作要抓早、抓紧、抓实,履行职责要收心,指标任务要上心,项目建设要用心,确保全年各项工作全面推进、富有成效,实现各项工作首季开门红。

会议还对近期重点工作进行安排。