昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202102-367886 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2021-02-03 10:54
名 称: 东川区部署爱国卫生“7个专项行动”、新冠肺炎疫情防控、农村人居环境整治工作
文号: 关键字:

东川区部署爱国卫生“7个专项行动”、新冠肺炎疫情防控、农村人居环境整治工作

发布时间:2021-02-03 10:54 浏览次数:46
字号:[ ]

东川区部署爱国卫生“7个专项行动”

新冠肺炎疫情防控 农村人居环境整治工作

      

      1月30日晚,东川召开推进爱国卫生“7个专项行动”第15次工作调度会暨新冠肺炎疫情防控、农村人居环境整治工作视频会,贯彻落实省、市有关会议精神,对推进全区爱国卫生“7个专项行动”、新冠肺炎疫情防控,农村人居环境整治三项工作进行调度安排,进一步动员全区上下思想上不松懈,落实上不松劲,持续抓好“7个专项行动”、疫情防控及农村人居环境整治各项工作,确保全区人民过上一个文明健康、安定祥和的“新春”佳节。

区委书记胡江辉强调:推进全区爱国卫生“7个专项行动”、新冠肺炎疫情防控,农村人居环境整治三项工作关键重落实,区委常委班子务必带头不折不扣贯彻落实好;在新冠肺炎疫情防控上要认清形势;要把基层力量发挥好;要对重点区域、重点人群、重点场所从严监管;要严管集会、聚会,特别是农村地方的婚丧嫁娶。

区委副书记、区长陈江主持会议,并针对东川疫情防控存在松懈麻痹及防范排查措施不严格问题,强调:外防输入要抓好两个重点,一是返乡人员,二是境外及省外中高风险地区外来人员,必须严格按照省市工作要求进行摸底排查;要做好内防反弹和预防反弹工作,同时做好应急准备。
会上,区领导赵国明、颜静、李顺朝分别安排布置了爱国卫生“7个专项行动”工作、 新冠肺炎疫情防控工作及农村人居环境整治工作;区爱国卫生“7个专项行动”办公室还通报了省级考核情况、省级暗访问题整改情况、目前存在问题及2021年工作目标任务。
当晚,以视频会议形式召开,区级领导、市管干部,推进爱国卫生“7个专项行动”暗访组组长,相关部门主要领导,省级考核点位信息行业主管部门的主要领导在主会场参加了会议;相关区属部委办局、人民团体主要负责人,相关省市驻东川单位主要负责人及相关单位负责人在各分会场参加了会议。