昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202012-348381 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-12-14 08:42
名 称: 昆明市东川区人民政府关于东川区2018年度财政扶贫资金审计发现问题整改情况的公告
文号: 关键字:

昆明市东川区人民政府关于东川区2018年度财政扶贫资金审计发现问题整改情况的公告

发布时间:2020-12-14 08:42 浏览次数:39
字号:[ ]

昆明市东川区人民政府关于东川区2018年度

财政扶贫资金审计发现问题整改情况的公告


2019年10月15日至2019年12月20日,昆明市审计局对东川区2018年度财政扶贫资金进行了专项审计,审计共发现4个问题,东川区人民政府高度重视,针对问题清单,压实整改责任,及时安排部署,督促相关单位主要负责人亲自管、亲自抓,采取有力措施,切实把审计整改工作落实到位。具体整改情况如下:

一、东川区乌龙镇违规申报退耕还林面积,多申报补助金13.26万元。

整改情况:已整改完毕。2019年12月31日,乌龙镇财政所已将13.26万元退耕还林补助资金上缴区财政局。

二、区林业和草原局生态补偿金156万元报账支出进度滞后。

整改情况:已整改完毕。2018年第一轮退耕还草补助36万元,区林业和草原局已拨付阿旺镇22.5万元、红土地镇13.5万元。2018年中央财政第二批生态保护恢复资金120万元,现已完成验收并按合同支付工程款91.54万元、支付国土绿化造林作业设计费6万元,剩余22.46万元在区财政局农财科专账,将统筹用于其他国土绿化项目,2020年11月已做出设计并已开始实施,预计2020年底验收后付款。

    三、阿旺镇建档立卡户收益公示卡信息与实际不符

整改情况:已整改完毕。区脱贫攻坚指挥部办公室已及时下发通知要求各乡镇全面梳理建档立卡贫困户数据与实际情况不符等问题。阿旺镇脱贫攻坚指挥部针对审计报告中发现的问题及时进行了更正,并迅速组织全镇各村进行了全面排查。

四、项目推进缓慢

整改情况:已整改完毕。1.东川区建设的16座村级光伏电站已于2019年12月12日至12月30日期间,由云南电网公司昆明东川供电局建设完成相关配套接网工程后并网发电。《东川区村级光伏扶贫电站收益分配管理办法(试行)》已在202059日正式印发实施。16座村级光伏扶贫电站关联119个贫困村和7 299户贫困户现电站利益联结机制健全,所关联村、贫困户的名单完整、齐全。2.正大集团昆明东川300万只蛋鸡项目正在按合同约定加快推进项目建设。3.东川区第五小学建设项目正在加快推进项目建设,场平已完成,挡墙浇筑完成95%主体部分一号综合楼、三号教学楼已封顶断水,二号教学楼正在进行施工,项目计划20212投入使用

下一步,东川区人民政府将继续加强审计整改工作督察督办力度,结合问题整改,深入分析问题的性质和成因,寻找问题症结,建立和完善体制机制,防止类似的问题屡审屡犯。

                             

昆明市东川区人民政府

                            2020年1210