昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202012-347459 主题分类: 专利代理机构处罚
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-12-09 09:53
名 称: 东川区开展经营侵权盗版出版物专项检查
文号: 关键字:

东川区开展经营侵权盗版出版物专项检查

发布时间:2020-12-09 09:53 浏览次数:8
字号:[ ]

东川区开展经营侵权盗版出版物专项检查


为认真贯彻落实中央和省、市、区关于开展知识产权保护工作的部署,东川区进一步加大案件查办力度,严厉打击违法违规经营行为,努力净化知识产权文化环境。

01


02



近期,东川区市场监督管理局、文化和旅游局、区公安局三家单位协调联动,对前期摸排掌握的涉嫌违法违规经营线索开展联合执法检查。检查发现有两家商店未取得出版物经营许可证,擅自开展经营活动。现场查扣涉嫌侵权盗版出版物2种,其中光碟1963本,音频存储卡67个。目前,案件正在进一步办理之中,涉嫌侵权盗版的出版物将移送相关部门进行鉴定。

 下一步中,东川区将继续加大对知识产权的保护力度,持续深入开展保护工作,确保东川区文化市场的安全稳定。