昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202012-345470 主题分类: 价格执法
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-12-02 11:08
名 称: 开展东川区2020年教育收费专项检查
文号: 关键字:

开展东川区2020年教育收费专项检查

发布时间:2020-12-02 11:08 浏览次数:13
字号:[ ]

开展东川区2020年教育收费专项检查


为认真贯彻落实省市相关通知精神,切实解决教育收费中群众反映强烈的突出问题,保障教育领域收费规范进行,2020年在全区开展教育收费专项检查工作。

本次专项检查严格按照《云南省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施办法》组织开展,随机抽取检查对象名录清单由东川区教育部门提供。检查了全区幼儿园、小学、初中、高中共10所学校教育收费。重点检查了2020年春季开学以来,全市教育部门及各级各类学校涉及教育的收费行为,突出群众反映强烈的热点难点问题。对幼儿园保教费变更的备案程序、教辅材料的收费时限等问题要求限期整改。

      通过检查,进一步规范了教育收费行为,人民群众满意度进一步提高,营造了立德树人、风清气正的教育生态,为办好人民满意的教育提供有力保障。