昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202011-339742 主题分类: 立项信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-11-24 16:20
名 称: 东川区2020年申报各级科技计划项目情况
文号: 关键字:

东川区2020年申报各级科技计划项目情况

发布时间:2020-11-24 16:20 浏览次数:26
字号:[ ]

1.国家级项目。推荐上报中央引导地方科技发展资金项目1项(铂生公司的“功能性贵金属粉体材料的技术创新及产业化”);推荐上报科技部“科技助力经济2020”重点专项5项,即铂生公司“功能性超细铂粉制备技术集成及产业化”、宇斯药业“云南特色民族药雪上一枝蒿注射液安全性再评价关键技术研究”、姑海养殖“东川区阉鸡养殖产业扶贫示范”、红园宝玉“600亩太空辣椒科技特派员扶贫”、盾丰农业“测土配方土壤改良”

2.省级项目。推荐上报省级科技特派员扶贫项目9项,其中一个产业扶贫项目,经费30万元,8个科技特派员扶贫示范项目,每项10万元;省首次选派了东川区5名省级科技特派员为2020年省下派县区开展科技服务的“三区人才”,每人每年经费2万元,5人10万元,两项总经费120万元。

3.市级项目。开展农民科技创新素质教育培训,截止9月底,54个村开展培训56期,培训农户4078人,圆满完成了今年的培训任务;开展昆明市农民科技创新素质教育骨干培训班,5月27日-29日,东川区工科信局按照市科技局要求,精挑细选,组织了辖区比较有代表性的种植、养殖科技型中小企业负责人,专业合作社、协会负责人,种养殖大户、示范户代表,举办了为期3天的骨干培训班,昆明市科技局科技培训中心金书记、陈主任亲临现场主持开班仪式,作了宣传动员,培训骨干学员64人;推荐6家企业申报昆明市“星创天地”

4.项目验收。目前2019年的两批绿色光亮工程项目验收资料已经完成,等市科技局安排验收时间。


东川区工业和科技信息化局  科技管理科

2020年11月20日