昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202010-325958 主题分类: 公共文化体育设施信息公开
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-10-27 09:50
名 称: 东川区文化和旅游局积极开展平安建设法治宣传暨扫黑除恶专项斗争宣传活动
文号: 关键字:

东川区文化和旅游局积极开展平安建设法治宣传暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间:2020-10-27 09:50 浏览次数:24
字号:[ ]

为贯彻落实中央和省、市关于政法综治维稳重要工作部署及近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,为平安东川法治东川建设营造良好的舆论氛围,10月13日,由区委政法委主办的东川区2020年平安建设法治宣传暨扫黑除恶专项斗争宣传月系列活动启动仪式在钻石年华广场举行。


活动现场,东川区文化和旅游局一是通过设立咨询台、发放宣传材料等方式向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争法律法规及知识;二是组织文艺表演团体,用喜闻乐见的表演形式、通俗易懂的语言为现场观众演绎了平安建设及扫黑除恶的具体内容和重要意义。


 此次活动,共发放各类宣传材料500余份。通过宣传,进一步提高人民群众对平安建设及扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与率和满意率,增强群众法治观念和法治意识,进一步调动了人民群众广泛参与平安建设及扫黑除恶专项斗争的积极性,引导广大群众遵守法律法规,营造“创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责”的浓厚氛围。