昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202010-322233 主题分类: 目录清单
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-10-15 10:42
名 称: 区发改局加强“国庆·中秋”市场价格监测 确保市场价格稳定
文号: 关键字:

区发改局加强“国庆·中秋”市场价格监测 确保市场价格稳定

发布时间:2020-10-15 10:42 浏览次数:9
字号:[ ]

区发改局加强“国庆·中秋”市场价格监测

确保市场价格稳定

“国庆·中秋”双节来临之前,发改局将市场价格日常监测与节日监测相结合,民生重要生活用品价格进行了监测,开展了以粮油、肉食、蔬菜、鲜鱼、禽蛋、水果防疫用品及其它等7类102个品种的及农资产品20个品种的价格监测,规范价格行为,维护市场价格秩序,确保市场价格基本稳定。

铜都商城、溢百佳超市泰和超市、隆兴超市、灵峻大药房、一心堂药店、健之佳药店、集义、铜城、丰源四季鲜等大型农贸市场的价格监倡导业明码标价、诚信经营。大型商场超市明码标价情况良好,农贸市场明码标价情况不甚理想。我局坚持做好商品价格跟踪监测,收集各经营者、消费者意见,及时掌握最新动态。从检查的情况看,各超市(商场)、农贸市场的粮油、副食品、肉类、水产品、禽、蔬菜、水果、防疫用品等重要商品价格基本稳定,货源充足。在价格监测中没有发现存在哄抬价格、囤积居奇的价格违法行为,出现抢购导致货源脱销、断现象。

                                   东川区发改局

2020年9月29日