长者模式
网站无障碍

昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202010-322075 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-10-13 16:05
名 称: 东川区召开2020年河(湖)长工作会议
文号: 关键字:

东川区召开2020年河(湖)长工作会议

发布时间:2020-10-13 16:05 浏览次数:44
字号:[ ]

        10月9日,东川区召开2020年河(湖)长工作会议,贯彻落实中央和省委、市委关于全面深化河(湖)长制的决策部署,安排部署下步工作,推动全区水环境质量持续改善。区委书记胡江辉出席会议并讲话,区委副书记、区长陈江主持会议。

无标题

胡江辉指出,自全面推行河长制以来, 全区河湖管理取得一定成效,但还存在差距和不足,部分突出问题亟待解决。全区各级各部门一定要提高政治站位,坚决扛起河湖管理保护的政治责任,为东川高质量发展提供坚实的水环境保障。

胡江辉要求,全区各级各部门要提高政治站位、直面差距问题;要紧盯重点难点、强化工作措施;要压实工作责任、狠抓任务落实,确保河长制各项任务落地见效。
胡江辉强调,全面深化河长制工作责任重大、使命光荣,全区各级各部门要坚定信心、苦干实干,全力以赴抓好河长制各项工作,为实现“一江清水、两岸青山”的美丽画卷做出新的更大贡献。
胡江辉强调,随着国庆中秋假期的结束,各项工作都已经进入了关键时期和冲刺阶段。全区所有干部职工要收假收心、凝心聚力,瞄准目标、攻坚冲刺,全力以赴做好重点项目建设、四季度经济工作、美丽县城建设、乡村振兴和安全稳定等重点工作,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。
会上,区委书记、区总河(湖)长胡江辉与区级及乡镇河长代表签订了2020年河长制责任书;区政协主席、区河(湖)长总督察张家福通报了全区2019年河长制工作考核情况并安排部署2020年河长制工作;市生态环境局东川分局汇报了全区水环境质量情况及国控国考蒙姑断面水质不达标及整改情况;区住建局汇报了深沟河道整治及城市污水收集建设情况;铜都街道、阿旺镇总河(湖)长对2019年度河长制工作进行现场述职,其余乡镇(街道)书面述职。
区级领导、市管干部,区河长制工作领导小组成员单位主要领导,相关区级部门主要领导,各乡镇(街道)党政主要领导参加会议。