昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202008-331998 主题分类: 公示公告
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-08-27 16:50
名 称: 昆明市生态环境局东川分局关于2020年8月27日建设项目环境影响评价文件拟审批情况的公示1
文号: 关键字:

昆明市生态环境局东川分局关于2020年8月27日建设项目环境影响评价文件拟审批情况的公示1

发布时间:2020-08-27 16:50 浏览次数:46
字号:[ ]

昆明市生态环境局东川分局建设项目环评信息公开表

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对以下项目作出审批意见,公示期为:2020年8月27日至9月3日。

联系电话:0871- 62121355(昆明市生态环境局东川分局)

通讯地址:昆明市生态环境局东川分局(东川区桂苑街24号)

邮   编:654100

项目名称

昆明亿俊铜渣再选有限公司尾矿渣(一般工业固废)综合利用项目

建设地点

东川区铜都街道办事处板河口

建设单位

昆明亿俊铜渣再选有限公司

环评文件类型

报告表

环境影响评价机构

云南纤秀环保科技有限公司

项目概况

昆明亿俊铜渣再选有限公司拟投资60万元在昆明市东川区铜都街道办事处板河口建设昆明亿俊铜渣再选有限公司尾矿渣(一般工业固废)综合利用项目,对该公司铜渣再次选取铜精矿项目浮选后的尾矿进行磁选铁,则项目处理尾矿渣量为2794.4t/d(83.83万t/a)。该项目占地面积为1200m²,建设内容包括磁选车间和脱水车间,而项目建设后的尾矿、废水等处理设施全部依托现有设施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期防治措施

(1)施工期废气防治措施

该项目主要对生产设备的安装,安装过程会使用焊接等工艺,会产生焊接废气,但施工量较小,产生量较小。

(2)施工期废水防治措施

该项目主要对生产设备的安装,无施工废水产生。

(3)施工期噪声防治措施

该项目主要对生产设备的安装,加强施工期的操作规范,降低噪声污染源。

(4)施工期固废防治措施

建筑垃圾按当地住建等相关部门的要求处置

②生活垃圾委托环卫部门清运处置

二、运营期防治措施

(1)运营期废气防治措施

项目无废气产生。

(2)运营期废水防治措施

①项目尾矿水按照现有回水设施将尾矿水回用于生产;根据《昆明亿俊铜渣再选有限公司铜渣再次选取铜精矿项目竣工环境保护验收监测报告》,项目已设置了3个回水池,其总有效容积约为2000m³,将尾矿沉淀水和精矿沉淀水收集后,回用于生产不外排。

②生活污水为一般洗手废水,通过生活污水收集池收集后用水项目区场地洒水。

(3)运营期噪声防治措施

①严格工作制度,夜间禁止生产;

②尽可能选用噪声低、振动小、能耗小的机械设备。

③加强运营期的操作规范,定期对设备进行维护;

(4)运营期固废防治措施

①尾矿渣处理方式和建设前处理方式一致,进入公司已建设的昆明亿俊铜渣再选有限公司尾矿中转站项目,压滤暂存后,通过昆明沙能商贸有限公司转运外售至华新水泥(昆明东川)有限公司作为原料使用。

②废机油依托暂存于公司选厂已建的危险废物贮存间内,委托有资质的单位处理。

③废弃沾油抹布和生活垃圾委托环卫部门定期清运处置。

④旱厕粪便经周围农民定期清掏后,用于周围农田施肥。

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件


拟审批意见

同意审批