昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202008-314215 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-08-21 08:26
名 称: 东川区五届人民政府第四次廉政工作暨法治政府建设工作会召开
文号: 关键字:

东川区五届人民政府第四次廉政工作暨法治政府建设工作会召开

发布时间:2020-08-21 08:26 浏览次数:11
字号:[ ]

       8月14日,东川区召开五届人民政府第四次廉政工作暨法治政府建设工作会。进一步加强廉洁政府、法治政府建设,切实推进政府部门廉洁从政、依法行政工作。

无标题

      区委常委、副区长赵国明主持会议,并传达学习国务院和省、市政府廉政工作会议、法治政府建设工作会议精神。区委副书记、区长陈江讲话并指出,去年以来,区人民政府在区委的坚强领导下,深入贯彻全面从严治党各项决策按照中央、省、市、区纪委全会和《政府工作报告》有关党风廉政建设、法治政府建设的具体要求,紧密结合工作实际,积极采取有力举措,推动党风廉政和法治政府建设工作取得新的重要进展。一是政府作风建设持续加强。区人民政府及各组成部门认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠正“四风”,“三公”经费支出持续下降;严格执行中央“基层减负年”相关规定,文件、会议数量大幅减少;深化“放管服”改革,营商环境持续优化;政府执行力和抓落实能力进一步增强。二是政府公信力有效提升。把有限的财力更多地投入到保障和改善民生上;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是执纪问责持续加压,持续保持惩治腐败的高压态势。今年以来,累计开展各类监督检查238次,问责干部21人,其中,科级干部11人。四是法治政府建设扎实推进。按规定公布权责清单;政府职能转变进一步加快。

无标题

陈江强调:全球疫情仍然呈蔓延扩散态势,经济下行风险加剧,发展环境更加严峻复杂。全区政府系统要进-步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到国务院和省、市人民政府的安排部署上来,深入落实全面从严治党要求,持之以恒推进政府系统党风廉政建设工作。区人民政府各位班子成员要切实担负起分管范围内的领导责任,把党风廉政建设要求融入分管工作,既管业务又管作风,做到工作职责到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。

会上陈江还对确保如期实现基本建成法治政府目标进行了具体工作安排。区人民政府党组成员参会,并邀请区委常委、区纪委书记、区监委主任刘彬同志和区委常委、区委政法委书记古鹏同志参加会议;全区各相关单位通过视频会议形式与会。