昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202008-313836 主题分类: 预决算绩效管理信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-08-18 15:49
名 称: 昆明市东川区农机监理所2019年度部门整体支出绩效评价自评报告
文号: 关键字:

昆明市东川区农机监理所2019年度部门整体支出绩效评价自评报告

发布时间:2020-08-18 15:49 浏览次数:25
字号:[ ]

昆明市东川区农机监理所2019年度部门整体支出绩效评价自评报告

     为进一步规范财政资金管理,牢固树立预算绩效理念,强化支出责任,提高财政资金使用效益,根据东川区财政局《东川区财政局关于开展2019年绩效自评工作的通知》(东财绩〔2020〕3号)文件精神,我单位对2019年度部门整体支出绩效进行了全面综合评价,现将有关情况报告如下:

一、部门概况

(一)部门机构设置、编制。

昆明市东川区农机监理所属东川区农业农村局下属二级独立核算单位,属于参照公务员法管理的事业单位,设所长室、书记室、办公室、财务室、业务厅、档案室。2019年独立核算单位一个,机构增减没有变动。农机监理所核定事业编制13人,管理人员编制12人,工勤人员编制1人。在职实有人员13人;退休人员4人。

(二)部门职能。

其职能主要是:拖拉机行驶证、驾驶证的审验管理;拖拉机落户、转籍、过户登记;新老拖拉机驾驶员的培训登记,实施拖拉机农村道路及田间地头安全监管。部门工作完成情况。

(三)部门工作完成情况:

一、目标责任制落实情况:

按照目标责任制管理规定,层层落实签订责任书,年初便与昆明市农机监理所签订了农机安全生产目标责任书1份,与乡镇签订全年农机安全生产目标责任书8份,与乡镇签订春运农机安全生产责任书8份。同时要求乡镇逐级往下,与村、与户签订安全生产责任书要达到100%。

二、春运、春节及两会期间工作情况:

2019年春运工作从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。东川区农机监理所高度重视此次春运安全工作,结合两会期间,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真贯彻以人民为中心的发展思想,精心谋划部署,忠实履职尽责,有效预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,为人民群众欢度新春佳节以及两会的顺利召开,创造一个安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

(一)加大春运安全宣传

在春运期间,农机监理所配合乡镇及街道办加强了春运交通安全宣传教育工作共9次,发放农机安全宣传资料1930份,通过发放农机安全宣传资料以及在重点路段设置警示标语,宣传交通安全法律法规和严重交通违法行为的危害,普及安全出行等常识,提高驾驶员守法意识,宣传教育群众乘有证车、安全车,自觉抵制各类交通违法行为的发生。

(二)积极开展集中整治

针对春运前、中、后期的交通流特点,及时掌握农民工返乡回城,学生回家、返校,群众走亲访友,红白喜事等公路运输流量的变化情况,加强对不同阶段、重点时期、重点人群、雨、雾、冰雪恶劣天气和道路交通事故的安全形势研判,通过开展专项整治活动,加强对道路行驶及田间作业拖拉机驾驶员的安全教育,把好安全监管关,联合有关部门对重点乡镇及路段进行道路交通安全检查,并督促有关单位及时进行整改。积极联合各乡镇及街道办,加强重点路段、重点时段的路面巡逻管控,依法从严查处拖拉机及其他车辆超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶和无牌无证等严重交通违法行为,加强对乡村道路的“五口”管控。

截止2019年3月1日,东川区农机监理所及各乡镇农机部门工作人员(包括乡镇联合派出所、交安办、交警、民兵等)共投入监理人员40人次,出动车辆13台次,共检查各类车辆164辆次,其中拖拉机18辆次,微耕机6台次,发现并教育拖拉机违规行为1起,教育处理1起;开展街天赶集日安全宣传9余次,发送宣传提示短信1条,涉及手机用户50000余人,发放安全宣传材料1930余份,张贴宣传标语9条。

三、“六月安全月”工作情况:

 东川区农机监理所认真结合“6月安全月”工作实施方案,明确了指导思想,加强了组织领导,积极开展了宣传教育活动及路检路查行动。一是本着宣传教育工作从小抓起的指导原则,认真开展了“农机安全宣传进校园”活动,6月27日,东川区农机监理所联合区农业局法规科、红土地镇农机站等相关部门,到红土地镇花沟小学开展了以“平安农机 安全宣传校园行”为主题的农机安全宣传活动。把拖拉机、微耕机及其他农用机械的违规操作及使用保养和小学生上下学应注意的交通安全一一向小朋友做了介绍,向每位小朋友发放了印有农机安全明显标志的水杯、小黄帽、笔袋、文具用品和《致学生家长的一封信》等,要求每位小朋友都积极做起自己家庭的安全监督员,农机安全宣传员、讲解员,把农机安全知识宣传给父母及身边的大人,监督家长们安全规范操作农业机械、文明出行,遵守交通规则。活动中共计张贴宣传横幅2块,发放水杯、小黄帽、笔袋、文具用品和《致学生家长的一封信》等各类宣传物500余份。二是在红土地镇花沟村委会举办了1期农机安全知识技能培训,培训人员65余人,培训内容主要以拖拉机安全行驶和微耕机安全操作为主,采取理论授课与实际操作讲解为主,同时发放致农机驾驶员的一封信、微耕机安全操作手册、印有农机安全知识的布袋、扇子等宣传资料450余份,悬挂了相关标语布标3块。三是自5月底开始,农机监理所就积极开展了“端午”“6月安全月”入村及上路宣传活动,充分利用街天、赶集日及路检路查之机,深入乡镇、村寨及偏远道路开展农机安全知识宣传,至6月底,共计入村14个次 ,入集市2个次,涉及乡镇5个,涉及检查乡村道路14条,张贴宣传布标4条,发放农机安全宣传资料2400余份。四是认真开展了安全生产月咨询日活动。6月17日,东川区农业农村局组织植保站、动监所、水产站、能源站、种子站、农机监理所等相关单位在砖石年华广场开展“六月安全生产月”和“安全生产万里行”咨询日活动。活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。活动期间共发放宣传资料1100份,发放宣传袋200份、宣传扇子300把,同时设立现场咨询点,当场为群众讲解相关的农机方面的知识。

通过“六月安全生产月”一系列的活动,提高了广大机手的农机安全意识,增强了责任心,同时使我区境内的拖拉机违法载人现象得到遏制,无酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超载等违法现象的发生,杜绝了事故隐患,为我区“脱贫攻坚”工作和农机安全生产监管打下了坚实的基础。

四、“打非治违”及“隐患排查”工作情况:

根据东川区交安委及上级部门文件要求,为认真贯彻落实国务院“打非治违”会议及全省安全生产电视电话会议精神以及昆明市交通安全委员会关于印发《集中开展道路交通安全“打非治违”专项整治行动实施方案》通知的部署要求,截止10月底,东川区农机监理所共开展专项“今冬明春”、“春运、春节、两会”、“五一”、“清明”、“六月安全月”、“迎大庆”等专项整治执法活动6次;开展执法检查行动40次,其中联合执法8次;出动检查车辆54车次;出动检查人员214人次;检查农业机械121台次;检查农业机械驾驶操作人员121人次,配合其他部门检查其他车辆1000余辆次。 “隐患排查”方面排查行业领域:排查农业机械121台次;排查驾驶人员121人次;排查一般隐患4项,其中:已整改4项,整改率100%。行动给一些违规驾驶人员起到了威慑作用,为东川区的乡镇道路交通安全起到了保驾护航的效果。

五、积极开展田间农机监察:

农机安全监理除了乡村道路的监管外,现正在把监管重点转向田间、场院,东川区农机监理所始终抱着“一颗红心(安全第一),两手齐抓(乡村道路安全、田间作业安全)”的工作指导思想,积极加大对田间作业机械的安全检查力度。

结合东川区冬季、大小春和秋季农业耕作的特点,农机监理所积极组织专门检查小组,对东川区农田作业集中的地区,组织开展时段检查,目前共出动田间巡查7次,出动巡查人员17人次,出动车辆7台次,检查田间使用的微耕机19台次,大中型机械10台次,田间运输拖拉机5台次,同时结合秋收跨区收割作业的特点,检查联合收割机及跨区作业联合收割机4台,机械均符合农业机械使用标准。

东川区农机监理人员正以积极的姿态,在变型拖拉机逐年减少的情况下,转变监管理念,在确保乡村道路农机安全的前提下,加强对田间场院作业机械的监管,全面预防全区农机事故的发生。

六、积极开展农机打假活动:

2019年农机打假工作在区农业农村局的正确领导下,坚持“着力治本、标本兼治、打防结合、综合治理”管理原则,通过建立农机打假长效机制和“双随机、一公开”的工作检查机制,大力宣传,规范农机维修市场秩序,加强农机市场监管工作,取得了一定成效,一是大力宣传,营造良好的社会氛围,结合“3.15”活动及重要节假日在城区周边(新桥河、集义农贸市场、绿茂)、红土地镇、汤丹镇集贸市场开展了农资打假护农专项活动,开展集中宣传,检查农机销售点,向钱来咨询的群众讲解《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《农机三包规定》等法律法规,介绍了识别假冒伪劣农机产品的知识,提高了经营者和消费者的品牌意识和质量意识。二是加强市场监管力度,杜绝假冒伪劣产品的流通,结合农机具补贴发放,成立质量监督小组,对投放市场的拖拉机和农机具进行监督管理,组织人员对城区农贸市场农机配件门市部进行产品抽查。截至目前,共出动农机打假检查宣传人员16人次,车辆5辆次,检查农机销售门市8家次,检查台账8份次,基本符合要求;抽查销售的微耕机28台,饲料粉碎机11台,其他小钢磨等农机机械30余台,拖拉机6台,产品均证照齐全,合格率达100%。配合农机打假行动,共发放宣传资料260余份。

通过开展专项整治和农资市场监管工作,进一步加大我区农机市场整顿和规范力度,切实强化了农机产品质量管理,为今后工作开拓了良好的局面。  

七、加强农机安全生产宣传教育培训工作:

农机监理所充分发挥自身工作职能,积极开拓创新,利用重要时段节假日,采取进街天集市、广场、社区、学校、村委会、农户家中等地,多角度多方式地开展安全宣传教育工作。一是利用脱贫攻坚工作之机,在“挂包帮、转走访”的同时,进村入户开展“春运”“安全月”“国庆”等安全宣传;二是积极联系挂包村委会,开展以“小手拉大手”为主题的进校园宣传活动;三是针对贫困户开展农机安全知识技能培训;四是联合乡镇农机站在重要节日开展集市宣传活动等等。

截至目前,共计开展宣传35次;出动宣传人员107人次;出动宣传车辆35辆次;悬挂宣传横幅20条;宣传标语12条;发放宣传材料4566份;开展农机安全宣传进校园2次,宣传教育师生200余人,发放进校园宣传物品1200余份/件;开展农机安全知识技能培训1次,培训65人,发放培训宣传物资455份/件;开展农机安全宣传“五进”活动进集市6个次、进村寨18个次、进农户家中92家次;教育群众2081余人次;发送手机短信提示2条,覆盖群众100000余人。

八、积极开展联合执法行动:

为认真做好东川区乡镇及农村道路交通安全工作,让交通安全深入人心,东川区农机监理所结合春运和“迎大庆”工作要求,发挥主动性,积极与交警大队及乡镇联系,分别于春运和国庆期间与交警中队、乡镇派出所、路政、交安等部门开展了8次联合执法行动。行动以确保人民群众安全出行,提高道路交通安全保障工作,促进道路交通综合整治的持续开展和“防风险、保安全、迎大庆”为主题;以增强全民应急意识、提升公众安全素质、遏制重特大安全事故为目标;以拖拉机、农用车、摩托车、小(微)型机动车等重点车辆违法驾驶,违法载人、无牌无证,不戴头盔、酒后驾驶、运输车辆超限等交通违法行为为重点检查内容开展执法行动。截至目前联合执法检查共出动工作人员110余人,执法车辆19台,检查拖拉机8辆,其他机动车辆700余辆次,发放农机安全宣传资料600余份。

通过从严查处各类交通违法行为,充分确保了全区乡村道路交通安全,为广大人民群众营造了平安祥和的农村道路交通安全大环境。

九、认真开展扫黑除恶专项斗争行动工作:

根据《昆明市农业系统开展扫黑除恶专项斗争行动暨年度农业法治宣传教育活动实施方案》, 东川区农机监理所高度重视,把扫黑除恶专项斗争工作与农机监理所“平安农机乡镇创建”“农机安全宣传七进活动”“农机安全田间地头巡查工作”“变型拖拉机专项整治”“农机安全隐患排查”等工作结合在一起开展,确保全区无重大农机事故和农机安全质量问题的出现。具体工作开展如下:

(一)统一思想认识。按照要求开展扫黑除恶工作专项斗争动员大会,我单位通过班子会议进行专题研究,制定扫黑除恶专项斗争工作方案,明确了“宣传要到位、底子要摸清”的工作目标。同时,在干部职工大会上进行宣传发动,提高全体职工对“扫黑除恶”专项行动的认识,进一步增强了责任感和紧迫感,决心为促进社会政治大局稳定、经济社会协调发展、人民安居乐业作出积极贡献。

(二)加强领导责任制。按照上级有关要求,所长是这次扫黑除恶专项斗争的责任人,办公室主任为具体责任人,确保扫黑除恶专项斗争日常工作有人抓有人管。积极配合公安机关扫黑除恶专项斗争工作的支持,发动鼓励检举、揭发黑恶势力犯罪线索和犯罪事实的举报;深入、细致、扎实摸排各类涉黑涉恶线索,一旦发现黑、恶、霸、乱要及时上报公安机关和有关部门。单位紧盯农机安全、农机质量行业黑恶势力性质违法犯罪活动,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,到目前为止农机监理所没有接到一起有关农机安全质量问题的举报电话和举报事件。

(三)、加强扫黑除恶专项斗争专项整治活动宣传。为在全社会营造出深厚的扫黑除恶专项斗争氛围,积极主动地参与扫黑除恶专项斗争,不折不扣地完成上级安排各项工作任务。同时加强单位职工和家属的教育管理,防范可防性案件的发生,杜绝本单位的干部职工参与黑恶势力犯罪或充当“保护伞”。采取多种形式宣传教育:一是在单位办公区域和生活区张贴扫黑除恶专项整治斗争宣传画;二是召开职工会议讲解扫黑除恶专项斗争工作的重要性,教育好身边的人不要参与“黑恶势力”活动,发现有相关线索要积极举报,更不要充当“黑恶势力”的“保护伞”;三是在拖拉机检审和拖拉机驾驶证审验过程中对来办理业务的人员进行扫黑除恶专项斗争宣传,鼓励前来办理业务的机手老百姓检举、揭发黑恶势力犯罪线索和犯罪事实,发放相关宣传材料,签订扫黑除恶专项斗争线索排查表;四是组织职工参加公安系统组织的扫黑除恶专项斗争知识竞赛活动;五是把扫黑除恶专项斗争工作与农机监理所的业务工作相融和1.农机监理所在开展农机安全宣传“七进”工作中,把扫黑除恶专项斗争工作进行融和,即宣传农机安全又宣传扫黑除恶专项斗争工作,发放相关材料520余份。2.农机监理所利用开展业务培训工作之机,分别对汤丹镇中山村委会、红土地镇花沟村委会及花沟小学开展农机安全知识技能培训和校园安全培训的过程中对培训人员进行扫黑除恶专项斗争相关内容进行讲解,讲解扫黑除恶专项斗争应知应会内容,鼓励培训人员向相关部门积极举报相关线索,发放相关材料590余份。3.农机监理所开展“打非治违”“隐患排查”专项治理工作时。对检查的驾驶人员进行“扫黑除恶”工作宣传,积极鼓励驾驶人员检举、揭发黑恶势力犯罪线索和犯罪事实的举报,发放相关宣传材料200余份;4.开展田间巡查工作时,对进入东川区的跨区作业联合收割机驾驶员进行扫黑除恶专项斗争宣传,如果有当地“黑恶势力”阻碍开展秋收工作时,要积极向有关部门检举、揭发,发放宣传资料10份,签订扫黑除恶专项斗争线索排查表10份。5.在“平安农机乡镇的创建”过程中,要求把扫黑除恶专项斗争工作融和进去。通过多渠道多方位开展扫黑除恶专项斗争工作宣传,扎扎实实做好我单位的扫黑除恶专项斗争工作,确保一方平安,促进我区经济社会和谐发展。

十、认真做好变型拖拉机社会化检验推广运行工作:

在全省变型拖拉机社会化检验工作的形势要求下,东川区农机监理部门经过学习参观,多次对接沟通检测站,并积极学习邻县社会化检验先进经验。于4月22日,正式进入变型拖拉机社会化检验模式。农机监理所干部职工积极参与其中,与检测站工作人员共同对前来检验的变型拖拉机进行了社会化检验,虽然存在诸多问题,但进过摸索与探讨,已经逐步进入社会化检验正轨。截至目前,东川区利东检测线共检验变型拖拉机115辆,检验结果均严格按照省市检验标准进行,符合检验规定。通过这一改变,东川区今后将严格对变型拖拉机进行社会化检验,以此提高上路行驶的变型拖拉机的安全驾驶性能,降低事故发生几率,从而达到“平安农机示范区、乡镇”的创建目的。

(四)部门管理制度。

近年来我单位制定、完善了《国有资产内部控制规范》、《合同管理内部控制规范》、《基本建设项目管理内部控制规范》、《收支管理内部控制规范》、《预算管理内部控制规范》、《政府采购内部控制规范》等一系列内部管理制度。

(五)部门资金来源及使用情况。

本单位2019年年初预算安排132.88万元,其中2130104-农业事业机构收入130.85万元,2130110执法监管0.35万元, 2080502社会保障和就业收入,事业单位离退休1.68万元。

2019年总收入170.99万元,其中一般公共预算财政拨款收入162.75万元占总收入的95%,其他收入8.24万元占总收入的5%。

2019年总支出173.99万元,其中人员经费支出152.76万元占总支出的88%,日常公用经费12.78万元占总支出的7%,项目支出8.45万元占总支出的5%。

三公经费支出情况:

(1)2019年“三公”经费预算数1.36万元,决算数2.01万元,2018年“三公”经费预算数1.36万元,决算数1.53万元。2019年“三公”经费预算数与2018年相关无变化,2019年“三公”经费决算数比2018年增加0.58万元是因为2019年项目列支了车辆运行费

(2)会议费支出情况:2019年无会议费支出情况。

(3)培训费支出情况:2019年培训费支出0.8万元,2018年无培训费支出,2019年有培训费是因为在项目里列支。

年初预算完成率:2019年年初预算132.88万元,本年收入170.99万元,预算完成率129%。

(六)政府采购情况

2019年本单位无政府采购。                                                                          

(七)固定资产情况。

我单位资产合计159.46万元,其中银行存款5.61万元,其他应收款10万元,固定资产原值52.39万元,固定资产累计折旧34.56万元,无形资产原价141.27万元,无形资产累计推销15.26万元,项目结转2万元。负债合计3.62万元,其中其他应付款为3.62万元,与2018年相比,银行存款减少5.38万元。2019年的资产与2018年相比无变化,因2019年没有增加也没有处置固定资产。

差异原因分析:2019年负债3.62万元,2018年负债8万元,2019年负债比2018年少是因为2018年有一部分项目没有实施完。

二、绩效目标

(一)部门总目标。

2019年,东川区农机监理所深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,严格按照昆明市农机工作要点,精心组织,认真执行。结合辖区农机安全监管工作实际,认真做到安全生产思想不松懈、任务指标不降低、措施制度不落空,全力确保2019年农机安全生产各项工作目标任务圆满落实。

(二)部门项目具体计划目标。

一是落实目标责任制;二是搞好春运、春节及两会期间安全工作;三是做好“六月安全月”工作;四是贯彻落实“打非治违”及“隐患排查”工作;五是积极开展田间农机监察;六是积极开展农机打假活动;七是加强农机安全生产宣传教育培训工作;八是积极开展联合执法行动;九是认真开展扫黑除恶专项行动工作;十是认真做好变型拖拉机社会化检验推广运行工作。

三、评价思路和过程

(一)评价思路

1、前期准备:按照要求自评小组对相关的国家法律法规进行了认真学习,根据部门整体收支情况制定了部门整体支出绩效自评实施方案,设计了绩效评价指标体系和问卷调查表。

2、组织实施:核查2019年财政预算批复执行及部门整体支出情况,着重核查了“三公”经费及资产管理、内部控制制度情况。

3、分析评价:依据设定的部门整体支出绩效评价指标体系进行了评分,形成了综合性书面报告。

(二)评价目的。通过收集部门(单位)基本情况、预算制定与明细、部门中长期规划目标及组织架构等信息,分析部门(单位)资源配置的合理性及中长期规划目标完成与履职情况,总结经验做法,找出预算绩效管理中的薄弱环节,提出改进建议,提高财政资金的使用效益。

(三)评价依据。

根据东川区财政局关于开展2019年度绩效自评工作的通知(东财绩〔2020〕3号)我单位成立了绩效评价工作领导小组,负责绩效评价工作的组织领导和具体实施。评价小组采取座谈等方式听取情况,检查基本支出、项目支出有关账目,收集整理支出相关资料,并根据报送的绩效自评材料进行分析,形成评价结论。

(三)评价对象及评价时段。

评价对象:2019年纳入区级部门预算管理的全部资金。

自评时间:2019年4月18日至5月15日。

我单位组织绩效评价小组,组长:董奎;成员:李富瑶、贺选珍、邹英。绩效评价小组在单位进行绩效自评工作中认真阅读相关指标,按要求认真收集、准备相关材料,分析研究,核实相关资料,按指标要求规定内容进行绩效评价,提高绩效评价水平和评价结果的认可度,增强绩效评价结果的权威性。确保报送数据材料的真实性、准确性和完整性。

四、评价结论和绩效分析

(一)评价结论

1、评价结果:农机监理所根据《东川区财政局关于开展东川区2019年度绩效自评工作的通知》(东财绩〔2020〕3号)的相关要求,开展了整体支出绩效自评工作,通过自查自检,查缺补漏,完善项目实施,严格按要求完成各项科技措施和资金补助,严格规范财政资金使用。

2主要绩效

东川区农机监理所深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,严格按照昆明市农机工作要点,精心组织,认真执行。结合辖区农机安全监管工作实际,认真做到安全生产思想不松懈、任务指标不降低、措施制度不落空,全力确保2019年农机安全生产各项工作目标任务圆满落实。

(二)具体绩效分析。对照绩效评价指标体系逐项进行分析、评价并打分。

1、经济性分析

成本(预算)控制按照规定,对于基本支出中的工资福利支出(人员支出)和对个人和家庭的补助支出按照实际在编人员及进度均衡支付;对于商品及服务支出(公用支出)按照下达的预算执行,实现内部报告审批制度,实时监控支出情况

2、效率性分析

2019年各项日常性工作正常有效开展,支出预算执行进度为100%。我单位较好地完成上级相关部门下达的各项指标任务和相关的各项重点工作,在各项支出中,严格按财经纪律保证了资金使用的合理有效。

3.可持续性分析

基本支出在一定程度上改善了我单位办公条件及人员的生活条件,有利地调动了人员的积极性,保证了日常工作的正常有序开展,确保在今后很长一段时期内均能有效履行职责。

五、主要经验做法

坚持“收支平衡,量入为出”原则,严格预算支出管理,严格控制“三公”经费,根据相关规定,制定了财务管理制度、固定资产管理实施办法、物资采购管理办法,加强部门资金的使用管理,坚持勤俭节约,反对奢侈浪费,按制度办事,确保每一分钱都落到实处,部门财务管理工作做到细、严、实。

六、存在的问题

因我单位为参照公务员法管理的事业单位,常年需要工作人员外出进行路检路查、田间巡查及下乡开展“七进”宣传,以保障全区“平安农机”的创建。但现实存在的问题为:人员结构老化,专业技术人员队伍青黄不接,人员经费预算少,脱贫攻坚后人手少,以至于开展外出检查及宣传次数受限,给农机监理各项工作的开展及“平安农机”的创建工作带来了一定的影响。

七、改进措施及建议

                       昆明市东川区农机监理所

                            2020年4月3日