昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202008-311693 主题分类: 预决算绩效管理信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-08-11 11:09
名 称: 东川区建筑工程质量监督站2019年度部门整体支出绩效评价报告
文号: 关键字:

东川区建筑工程质量监督站2019年度部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2020-08-11 11:09 浏览次数:45
字号:[ ]

东川区建筑工程质量监督站2019年度部门整体支出绩效评价报告

一、部门概况

(一)部门机构设置、编制

昆明市东川区建筑工程质量监督站属于区住建局下属的全额拨款的二级事业单位,执行的是政府会计制度昆明市东川区建筑工程质量监督站事业编制11名。截止201912月31日实有在职人数11

(二)部门职能

昆明市东川区建筑工程质量监督站业务范围是:验收监督、竣工工程备案管理、建筑材料及半成品实验检验、建筑工程质量事故仲裁处理等相关社会服务。

(三)部门工作完成情况

2019年完成工程质量注册项目6项,建筑面积12.13万㎡,投资额32186.6400万元,工程竣工验收备案3项,建筑面积12.94平方米,投资额32349.65万元。对在建工程进行巡查、抽查20余次,开展房屋住宅工程质量通病专项检查10次,迎接住建部执法检查自检自查6次。监督工程竣工验收4项,一次性验收合格率为100%。全区所有工程未发生质量事故,总体质量较好。工程中还存在一些质量通病,虽不影响工程结构安全,但还需要改进,为了更好的控制工程质量,杜绝发生质量事故,有些方面仍然需要整顿、提高。

(四)部门管理制度

为加强整体支出的绩效管理,绩效目标的制定方面,做到指标基本明确合理,并加以量化细化,为绩效的监督、跟踪考核打下了基础。预算执行过程中,建立健全各项管理制度,并严格按照相关制度执行。由区住建局组织对绩效目标的落实和进展情况进行跟踪,将上级提出问题建议作为改进管理的依据。

(五)部门资金来源及使用情况

昆明市东川区建筑工程质量监督站属于区住建局下属的全额拨款的二级事业单位2019部门收入为173.48万元,支出为173.48万元;其中2080502款是1.66万元,占总支出的0.96%;2120106款是171.82万元,占总支出的99.08%。

(六)政府采购情况。

2019年没有购买任何物资

(七)固定资产情况

质监站年末固定资产原值17.32万元,其中:房屋建筑物价值15.46 万元通用设备价值0.93万元;家具、用具、装具及动植物0.93万元;固定资产净值0.67万元。

通过设立财务进行资产账务处理及资产管理系统,负责实物管理,固定资产建立台账,定期进行盘点、清查,做到账实相符,使资产得到有效应用,保证了资产的安全性。

二、绩效目标

(一)部门总目标

按照部门职能职责高效快速的办理建设工程质量监督注册依法、科学地对工程质量进行监督管理认真办理建设工程竣工验收备案,把好工程质量的最后一道关口。

(二)部门项目具体计划目标

质监站2019年没有项目

三、评价思路和过程

(一)评价思路:确认当年度部门整体支出的绩效目标→梳理部门内容管理制度及存量资源→分析确定当年度部门整体支出的评价重点→构建绩效评价指标体系。

(二)评价目的。通过绩效评价工作的有序开展,在总结了2019年各项工作开展情况和资金使用情况,同时对2019年各项工作开展具强有力的指导意义,对执行《新预算法》起到推进作用,规范各项工作开展过程中资金使用的计划、审批、使用等程序和手续,也对下一步完善单位内部控制制度建设提供一定依据。

(三)评价依据。

主要对重点检查受监工程是否发生重大质量事故,是否一次性验收合格率达100%。考核部门履职质量目标的实现程度。工程竣工验收后是否存在工程质量问题部门业务开展活动进行评价。

(四)评价对象及评价时段

  主要对重点检查受监工程是否发生重大质量事故,是否一次性验收合格率达100%。考核部门履职质量目标的实现程度。工程竣工验收后是否存在工程质量问题部门业务开展活动进行评价,时段为2019年1月1日-2019年12月31日。

四、评价结论和绩效分析

(一)评价结论。

1.评价结果。

经过评价小组对区质监站部门决策、部门管理、部门绩效等进行绩效评价,项目科学,管理有效,绩效目标基本得到实现,综合评价得分98.5分,评价等级为优。

2.主要绩效。

各项经费的支出是保障各项工作有序开展,2019年各项工作开展取得一定成绩一年来,经过全体职工的努力,全区所有工程未发生质量事故,总体质量较好。

(二)具体绩效分析。

主要对重点检查受监工程是否发生重大质量事故,是否一次性验收合格率达100%。考核部门履职质量目标的实现程度。工程竣工验收后是否存在工程质量问题等完成情况、部门产出效果、部门可持续发展进行综合评价综合评价得分45分,评价等级为优。

五、主要经验做法

六、存在的问题

公用经费标准较低,开展工作经费严重不足,虽取得一定成绩但职工在工作过程中因经费不足制约了各项工作有效开展。

七、改进措施及建议

积极运用绩效评价结果,加强措施保障,加强对于日常工作所需的各项业务的培训。